名古屋・愛知のかき氷店

名古屋・愛知のかき氷店を22件掲載。かき氷店のメニュー、場所、営業時間、トッピング、シロップなど。

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  • フルーツのにしわき

    フルーツのにしわき Photo by koolina5

    一見普通の果物屋だが、名古屋の代表的なかき氷屋の一つ。果肉100%の濃厚でトロトロのシロップは、フルーツの甘味を十分味わうことができる上、後味スッキリいただける。約20種のフルーツからなる豊富なメニューが、沖縄県産(時期により宮崎県産)のマンゴーを除き¥400~500とリーズナブルなことも大きな魅力。

    フルーツのにしわき

    愛知県名古屋市西区浅間1-2-7
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  • 御菓子処 葵園 本宿店(あおいえん)

    岡崎市にある和菓子店。夏場はかき氷を販売しており、連日行列が絶えないほどの人気がある。ふんわりと盛られた巨大なかき氷にシロップにした和三盆をかけた「和三盆金時」は、和三盆のほど良い甘味とひんやりと冷たい氷との組み合わせは絶妙。ボリュームも抜群。

    御菓子処 葵園 本宿店(あおいえん)

    愛知県岡崎市山網町中野41
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  • キャンモア(CANMORE)

    キャンモア(CANMORE) Photo by komahi88

    フルーツをたっぷり使ったスイーツが自慢のカフェ。韓国式のかき氷「ピンス」が名物。フルーツとアイスクリームがたっぷりで彩りがよく、見た目にもおいしい。ピンスの他、注文を受けてから丁寧に焼き上げてくれるパンケーキも人気。

    キャンモア(CANMORE)

    愛知県名古屋市中区大須3-26-21
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  • 澤田商店

    澤田商店は昔からの氷屋さん。少し氷をかいてシロップをかけ、またかいてシロップをかけ、氷をいったん機械からはずして水をかけ、大きな手でふんわり氷を押さえてさらにその上に氷をかいて乗せる、この小さなカップの氷に何度も作業が繰り返されます。そんな愛情たっぷりにかかれたかき氷はやさしい味わい。シンプルで素朴なシロップで、きめ細かい氷の美味しさを堪能しよう。

    澤田商店

    愛知県名古屋市中区栄1-13-31
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  • フルーツショップゴトウ

    フルーツショップゴトウ Photo by nukoamagami

    フルーツパーラーのかき氷ならでは、完熟フルーツをジュースにしてシロップの代わりにかけてあるフルーツフラッペが名物。合成シロップなどは一切使っていない。 天然ジュース100%、フルーツたっぷりのかき氷が楽しめる。

    フルーツショップゴトウ

    愛知県名古屋市千種区春岡1-5-5 ゴトウ888ビル 1F
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  • かき氷専門店 あんどりゅ。

    かき氷専門店 あんどりゅ。

    2014年11月7日にオープンしたばかりの通年かき氷しか提供してないかき氷専門店。ふわっふわのかき氷が美味しいと、3時間待ちの行列ができることもある程の大人気店だ。 名古屋ではあまり食べる事ができない「かぼちゃ」や「さつまいも」、「スッキリサッパリ桃とザクロ酢」や「でらまっちゃらて」など変わり種だけど美味しいシロップが勢ぞろい。

    かき氷専門店 あんどりゅ。

    愛知県名古屋市中区大須3-30-25 合点承知ビル地下1階
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  • 雀おどり總本店

    雀おどり總本店 Photo by ketoshi

    創業安政三年、名古屋栄の老舗和菓子屋雀おどり總本店。名古屋名物ういろう、手詰最中(もなか)、蕨餅(わらびもち)他が名物。夏期に喫茶で味わえるかき氷で人気なのが、黒糖の大島氷に金時、ミルク、わらび餅のトッピング。伝統の和菓子も楽しみながらかき氷をいただける。

    雀おどり總本店

    愛知県名古屋市中区栄3-27-15
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  • 塚本氷問屋

    地元の人たちに愛される昔からの塚本氷問屋。そこで夏期限定でかき氷が食べられる。昔ながらのカップに入ったどこか懐かしいかき氷は150円!天然氷ではないものの、48時間かけてゆっくり凍らせている氷はやさしい口どけ。飯田街道と名古屋環状2号線の交差に近いところにあり、ドライブのついでに立ち寄りたい。

    塚本氷問屋

    愛知県名古屋市天白区平針5丁目804
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  • 鬱花

    駅から少し離れた住宅街に佇む隠れ家的なカフェ。かき氷は桃、パイナップル、レモンの3種類。果物そのものの甘味が凝縮されたピュレ状のシロップを、ふわっふわっの氷にかけた一品は大好評!お膳に乗せられて運ばれてくることで上品さも感じさせる。緑に囲まれた空間でオアシス気分を思い切り味わえる。

    鬱花

    愛知県名古屋市緑区鳴海町字宿地66-1
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  • 甘味処 相生

    一年中かき氷が食べられる甘味処。氷は、温度・湿度により味が変わり、削り方ひとつで口に入れた食感も変わってしまう。甘味処 相生では、その日の氷に合わせて、刃の角度を調整するこだわり。あずきは北海道十勝産の小豆を一粒一粒、手作業で選別したものを使用。その味わいをシンプルに楽しめる宇治ミルク金時が人気。

    甘味処 相生

    愛知県名古屋市東区泉3-1-6
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