銀座で限定販売!“日光 四代目 徳次郎”の貴重な天然氷を使ったふわふわかき氷が食べられる!

「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。

  • 全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。

  • 苺

    カキ氷の定番である苺シロップをAKOMEYAでは、ごろごろとした苺の果肉と、木苺をふんだんに使用した本格的なシロップ。

  • 北海道産小豆の金時

    北海道産小豆の金時

    北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた小豆餡を使用した上品な甘みのシロップ。

  • 白桃

     白桃

    国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴。天然氷の美味しさを引き立てるさっぱりとしたシロップ。

  • 甘酒ココナッツミルク

    甘酒ココナッツミルク

    糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味のシロップ。

  • 山科茶舗の抹茶

    山科茶舗の抹茶

    福岡・山科茶舗が厳選したコクと旨味が特徴の“八女”抹茶を贅沢に使用したシロップ。

  • 商品概要

    商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300
            +¥100で白玉を追加できる。
            ※表示価格は本体価格(税抜価格)
    販売期間:2017年7月1日(土)より販売開
            ※なくなり次第終了
    販売店舗:AKOMEYA厨房
            ※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供
    URL: http://www.akomeya.jp/news/kakigori2017/

  • AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。 「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。 ■商品概要 商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300         +¥100で白玉を追加できる。         ※表示価格は本体価格(税抜価格) 販売期間:...

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    東京都中央区銀座2丁目26
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東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

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  • ぎおん 徳屋 原宿店

    ぎおん 徳屋 原宿店 Photo by vsbksy202

    ユナイテッドアローズ本館1Fに位置する「ぎおん 徳屋」。最初は「どうしてこんなところに?」と驚いてしまう。店内はおしゃれな内装で、テーブル席とカウンター席が中心。かき氷には色とりどりのあられが散りばめられていて食べるのが少しもったいなく感じてしまう。甘味処のこだわりのかき氷を是非ご賞味あれ。

    ぎおん 徳屋 原宿店

    東京都渋谷区神宮前2-31-12 ユナイテッドアローズ原宿本店 ウィメンズ館1F
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  • KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ) Photo by kote_two

    年中無休・深夜も営業するかき氷専門のカフェバー。都会の真ん中でふわふわのかき氷が一年中食べられる。特にココアパウダーとマスカルポーネでできたティラミスかき氷は人気メニュー。

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木 1F
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  • 甘味処 華樓

    甘味処 華樓 Photo by hotaruika0141

    練馬区大泉に位置する「甘味処 華樓」。一年中食べられるかき氷が有名なお店で、ひとかきひとかき手回しのかき氷機で丁寧にかいている。かき氷だけでなく、店内に流れるゆったりとした雰囲気込みでも好きになってしまうお店。

    甘味処 華樓

    東京都練馬区東大泉5-41-6
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  • 雪うさぎ

    日光の天然氷、松月氷室の氷を使ったかき氷がいただける。おもてや園のお茶を使用した「抹茶」や影山製糖所の和三盆糖を使用した「黒蜜」など、こだわりのシロップも人気。

    雪うさぎ

    東京都世田谷区駒沢3-18-2
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  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
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  • あん

    あん Photo by chocolatganache

    池袋駅西口から徒歩5分の場所にある氷カフェ「あん」。あん、シロップ、練乳は毎日手作り。甘味に白砂糖は使わず、てんさい糖・きび糖・黒糖を使用し、からだにやさしいかき氷を提供している。

    あん

    東京都豊島区池袋2-46-2 第2カドビル2階
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  • うるま食堂

    うるま食堂 Photo by chocolatganache

    田町にある沖縄料理店「うるま食堂」では、沖縄の旬の果実でできた自家製シロップをふんわりとしたかき氷で食べられる。黒糖の程よい甘味とほうじ茶の苦味が絶妙な、奄美大島の手作り黒糖とほうじ茶のかき氷が一番人気。

    うるま食堂

    東京都港区芝浦3-14-17
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  • たいやき そら

    吉祥寺の路地裏のたい焼き屋「そら」の夏季限定(7月より3ヵ月)のかき氷。八ヶ岳の天然氷を使用したかき氷はふんわりやわらか。メニューは旬の果物をはじめ、定番の宇治抹茶やいちごミルク、自家製ミルク白玉入りの宇治金時など多彩で、どれも好評。夏の吉祥寺を歩くときはぜひとも立ち寄りたい。

    たいやき そら

    東京都武蔵野市吉祥寺本町3-10-3
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  • Onka

    Onka Photo by chocolatganache

    経堂にある人気ベーカリー「Onka」。行列もできる人気のパン屋さんだが、かき氷も提供している。

    Onka

    東京都世田谷区桜1-66-5
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