銀座で限定販売!“日光 四代目 徳次郎”の貴重な天然氷を使ったふわふわかき氷が食べられる!

「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。

  • 全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。

  • 苺

    カキ氷の定番である苺シロップをAKOMEYAでは、ごろごろとした苺の果肉と、木苺をふんだんに使用した本格的なシロップ。

  • 北海道産小豆の金時

    北海道産小豆の金時

    北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた小豆餡を使用した上品な甘みのシロップ。

  • 白桃

     白桃

    国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴。天然氷の美味しさを引き立てるさっぱりとしたシロップ。

  • 甘酒ココナッツミルク

    甘酒ココナッツミルク

    糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味のシロップ。

  • 山科茶舗の抹茶

    山科茶舗の抹茶

    福岡・山科茶舗が厳選したコクと旨味が特徴の“八女”抹茶を贅沢に使用したシロップ。

  • 商品概要

    商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300
            +¥100で白玉を追加できる。
            ※表示価格は本体価格(税抜価格)
    販売期間:2017年7月1日(土)より販売開
            ※なくなり次第終了
    販売店舗:AKOMEYA厨房
            ※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供
    URL: http://www.akomeya.jp/news/kakigori2017/

  • AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。 「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。 ■商品概要 商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300         +¥100で白玉を追加できる。         ※表示価格は本体価格(税抜価格) 販売期間:...

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    東京都中央区銀座2丁目26
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東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

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  • tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    シンガポールで大人気の新タイプかき氷 『シンガポール・スノーアイス』新登場。『シンガポール・スノーアイス』は、その名の通り、雪のようなふわふわとした食感のスノーアイス。特殊な技術で作られた味付きのアイスを専用の機械で薄く削ることで出来上がる。フレーバーは、シンガポールで3大人気の「マンゴー」「抹茶白玉小豆」「ミックスベリー」の3種類。3種類ともボリューミーな見た目とは違い、味はサッパリと甘さ控えめで、一人でもぺろりと食べられる。6月28日(火)から9月30日(金)まで販売。

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  • 甘味処 華樓

    甘味処 華樓 Photo by hotaruika0141

    練馬区大泉に位置する「甘味処 華樓」。一年中食べられるかき氷が有名なお店で、ひとかきひとかき手回しのかき氷機で丁寧にかいている。かき氷だけでなく、店内に流れるゆったりとした雰囲気込みでも好きになってしまうお店。

    甘味処 華樓

    東京都練馬区東大泉5-41-6
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  • 浅草 浪花家

    浅草 浪花家 Photo by chocolatganache

    「およげ!たいやきくん」の歌のモデルにもなった麻布十番の有名店「浪花家総本店」からのれん分けした「浅草浪花家」。普段はたいやき店だが、夏にはかき氷も販売している。メニューはラズベリーなどの果実系からきなこやあんこなどの和のメニューまで幅広い。中でも「あさやけ」というあずき、ミルク、自家製イチゴシロップを組み合わせたものが人気。写真家の山内悠さんが命名したことでも有名。

    浅草 浪花家

    東京都台東区浅草2-12-4
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  • かき氷工房 雪菓

    かき氷工房 雪菓 Photo by siropauu

    場所は巣鴨、地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けたところにあるかき氷店。氷は日光・松月氷室の天然氷を使用。メニューは、「いちごミルク」、「ブルーベリーチーズ」などに加えて、「安納芋」、「納豆きなこ」などのユニークなフレーバーも並ぶ。天然氷以外に、氷自体に甘味をつけた「ミルク氷」を使用したかき氷も提供する。

    かき氷工房 雪菓

    東京都豊島区巣鴨3丁目37-6
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  • 岸氷室

    岸氷室 Photo by sudax2000

    大正8年創業の氷を専門に扱う「岸氷室」。夏の期間限定でかき氷を販売している。16種類の中から、2種類のシロップを選ぶことができて、マンゴーなどフルーツ系が大人気。純氷で作られたかき氷はフワフワな食感がして楽しい。1個100円という手軽さも魅力。

    岸氷室

    東京都江東区森下1-13-5
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  • 志むら

    志むら Photo by m0r1

    目白駅近くに昭和20年から店を構える、九十九餅や福もちが人気の和菓子の志むら。期間限定のかき氷は、そびえたつ氷に上品な甘さのフルーティーなシロップがたっぷりとかかる。メニューは宇治金時、宇治、あずき、白玉、生いちご、あんずなど昔懐かしいテイストが揃う。一番人気は色鮮やかな生いちご。

    志むら

    東京都豊島区目白3-13-3
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  • Onka

    Onka Photo by chocolatganache

    経堂にある人気ベーカリー「Onka」。行列もできる人気のパン屋さんだが、かき氷も提供している。

    Onka

    東京都世田谷区桜1-66-5
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  • 椛屋

    椛屋 Photo by chocolatganache

    住宅街の片隅でひっそりと営むかき氷専門店。かき氷の命とも言える氷は、日光・松月氷室の天然氷を使用。シロップは自家製から果汁入りのプレミアム、昔ながらの素朴なシロップまで幅広く用意。

    椛屋

    東京都足立区梅田3-19-15 1F
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  • ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ゆったりとした店内とウッドデッキが心地よいオープンテラス席をもつ「BLUE BRICK LOUNGE」。 天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」の氷を使用したかき氷を提供する。 冬の間、自然の寒さでゆっくり時間をかけて凍らせた透明度の高い氷は、薄く削ることでふわふわとした口当たりが生まれる。今回“ふわふわ”のかき氷に合わせるのは、“ふんわり”としたオリジナルの練乳エスプーマ。練乳のミルキーな味わいはそのままに、氷と一体感をもって楽しめるように一工夫。まずは氷本来のおいしさを味わったあと、練乳エスプーマと別添えのシロップで新しい味わいを楽しもう。 ■苺 かき氷の人気フレーバー苺。苺本来...

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