銀座で限定販売!“日光 四代目 徳次郎”の貴重な天然氷を使ったふわふわかき氷が食べられる!

「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。

  • 全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。

  • 苺

    カキ氷の定番である苺シロップをAKOMEYAでは、ごろごろとした苺の果肉と、木苺をふんだんに使用した本格的なシロップ。

  • 北海道産小豆の金時

    北海道産小豆の金時

    北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた小豆餡を使用した上品な甘みのシロップ。

  • 白桃

     白桃

    国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴。天然氷の美味しさを引き立てるさっぱりとしたシロップ。

  • 甘酒ココナッツミルク

    甘酒ココナッツミルク

    糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味のシロップ。

  • 山科茶舗の抹茶

    山科茶舗の抹茶

    福岡・山科茶舗が厳選したコクと旨味が特徴の“八女”抹茶を贅沢に使用したシロップ。

  • 商品概要

    商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300
            +¥100で白玉を追加できる。
            ※表示価格は本体価格(税抜価格)
    販売期間:2017年7月1日(土)より販売開
            ※なくなり次第終了
    販売店舗:AKOMEYA厨房
            ※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供
    URL: http://www.akomeya.jp/news/kakigori2017/

  • AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。 「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。 ■商品概要 商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300         +¥100で白玉を追加できる。         ※表示価格は本体価格(税抜価格) 販売期間:...

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    東京都中央区銀座2丁目26
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • 船橋屋 こよみ 広尾店

    船橋屋 こよみ 広尾店 Photo by m0r1

    創業200年の老舗「船橋屋」が提案する新しい和スタイルのカフェ「船橋屋こよみ」1Fがくず餅や和の厳選素材を用いた新感覚のスイーツ販売、2Fは本格的なお料理やくず餅を始めとした季節のスイーツを楽しめるカフェになっている。ざるに盛られた山盛りのかき氷が◎。

    船橋屋 こよみ 広尾店

    東京都渋谷区広尾5-17-1
    地図

    詳細情報

  • 港家

    港家 Photo by vsbksy202

    蔵前に昔からある「おかず横町」商店街にある和菓子屋「港家」は下町で地元に愛されるかき氷店。提供期間は夏季限定。年季の入った木製の看板など佇まいに雰囲気あり。

    港家

    東京都台東区鳥越1-15-1
    地図

    詳細情報

  • 氷工房 石ばし

    氷工房 石ばし Photo by oneday_more

    三軒茶屋にあるかき氷屋さん。古い建物に見慣れた「氷」の旗がヒラヒラしている、古きよき昔ながらのお店、というような雰囲気。手動式のかき氷機で作られたかき氷はパリパリッとした不思議な食感。氷の量が少なめなのでさらっと食べれて嬉しい。人気メニューは「紅茶ミルク」。

    氷工房 石ばし

    東京都世田谷区三軒茶屋1-29-8
    地図

    詳細情報

  • はいむる珈琲店

    はいむる珈琲店 Photo by chocolatganache

    武蔵小山駅から歩いて数分、商店街の一角にある喫茶店。富士山の天然氷を最大限に生かした、ふわっふわのかき氷をいただける。メニューの自家製シロップは、極上いちご、マンゴー、自慢のエスプレッソ使用のキャラメルマキアートなど15種類。なんとラーメンも提供しており、ラーメンとかき氷の異色のコラボを楽しめる。

    はいむる珈琲店

    東京都品川区小山2-16-1 ローズハイツ 1F
    地図

    詳細情報

  • みろく堂

    大塚駅から徒歩数分の場所に新しくオープンしたかき氷店「みろく堂」。純粋氷と阿蘇・屋久島の天然水氷を、ちょうどいい温度でかき氷にしており、頭がキーンとならずに食べやすい。雪のようなふわふわな氷に、甘くて色鮮やかなオリジナルソースをかけたかき氷は、暑い夏を十分涼ませてくれる。

    みろく堂

    東京都豊島区北大塚2-27-9
    地図

    詳細情報

  • ちゃんこダイニング桜一

    ちゃんこダイニング桜一 Photo by chocolatganache

    三軒茶屋駅から徒歩5分の裏路地にある「ちゃんこダイニング桜一」。老舗ちゃんこ屋さんで修業を積んだ料理人が作り出す絶品和食が堪能できる店だ。夏季限定で八ヶ岳の天然氷で作るかき氷を提供している。シロップは定番のイチゴ、メロン、スイカなどの他、オリジナルシロップも創作している。

    ちゃんこダイニング桜一

    東京都世田谷区下馬2-43-10 コムズ下馬 2F
    地図

    詳細情報

  • 大江戸あられ

    大江戸あられ Photo by tiny_seed

    戦前より中目黒であられの製造・販売をしている老舗あられ専門店では、夏季限定でかき氷を展開している。やわらかくふわふわにかいた氷に特製のシロップがたっぷり。とくに抹茶ミルクは手作りのシロップで香り高い。仕上げに星型のあられをトッピングするのはあられ専門店ならでは。かわいいおまけの演出が食感のアクセントにもなってさらに美味しい。

    大江戸あられ

    東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ104
    地図

    詳細情報

  • 甘味処 華樓

    甘味処 華樓 Photo by hotaruika0141

    練馬区大泉に位置する「甘味処 華樓」。一年中食べられるかき氷が有名なお店で、ひとかきひとかき手回しのかき氷機で丁寧にかいている。かき氷だけでなく、店内に流れるゆったりとした雰囲気込みでも好きになってしまうお店。

    甘味処 華樓

    東京都練馬区東大泉5-41-6
    地図

    詳細情報

  • 岸氷室

    岸氷室 Photo by sudax2000

    大正8年創業の氷を専門に扱う「岸氷室」。夏の期間限定でかき氷を販売している。16種類の中から、2種類のシロップを選ぶことができて、マンゴーなどフルーツ系が大人気。純氷で作られたかき氷はフワフワな食感がして楽しい。1個100円という手軽さも魅力。

    岸氷室

    東京都江東区森下1-13-5
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る