中村軒

中村軒の詳細情報です。 中村軒は桂のスポット。 更に広域から探すには 、京都のかき氷店関西のかき氷店からどうぞ。

京都の桂離宮のすぐ南側にある創業120年余りの和菓子店。店内の茶室では季節のお菓子や定番の麦代餅、夏のかき氷、冬のおぜんざいなどが楽しめる。いちごをそのままつぶして作ったシロップは酸味と甘みのバランスが絶妙、氷はさらっとした口どけ。宇治抹茶ミルクや白玉のトッピングも人気。
中村軒
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京都のかき氷店

  • MELANGE De SHUHARI 松井山手店(メランジュ ドゥ シュハリ)

    MELANGE De SHUHARI 松井山手店(メランジュ ドゥ シュハリ)

    MELANGE De SHUHARI(メランジュドゥシュハリ)松井山手では、フルーツのピューレや、フレッシュのフルーツ、ハーブを使ったパティシエ特製のかき氷が登場。特徴は、99.999%の超純水氷を使用し、ふんわり口どけ柔らかな食感。蜜は全て自家製で無添加、無着色。 ティラミス、ストロベリー、マングーオランジュ、ブルーベリー、ミルクミント、抹茶の6種のフレーバーがある。

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  • マールブランシュ 京都北山本店(MALE BRANCHE)

    マールブランシュ 京都北山本店(MALE BRANCHE)

    1982年創業の洋菓子屋・京都北山マールブランシュの本店です。「京都クオリティ」をコンセプトに素材・技・心にこだわった洋菓子をご提供しております。本店サロンでは限定のできたてデザートや、本店限定ケーキをそろえております。 夏季は限定のデザートメニュー、天然氷「雪の菓 モンブランかき氷」をご提供しております。松月氷室の天然氷を、パティシエが氷のかき方から研究し、究極のクールモンブランに仕立てました。初雪のように繊細にふんわり削った氷に、たっぷりのモンブラン蜜とモンブランクリームが合わさっています。添えられたカシスソース、アングレーズソースをかけて、味の重なりも楽しめる、まさにパティスリー...

    マールブランシュ 京都北山本店(MALE BRANCHE)

    京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町40 植物園北門前
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  • かさぎ屋

    かさぎ屋 Photo by marumo_chan

    本にも掲載されている「かさぎ屋」のかき氷。氷はシャリシャリで粒状。人気の抹茶、宇治金時は甘さ控えめで大人の和スイーツといった感じで美味しい。こじんまりとした店構えで店内はそれほど広くないが、それがかえっていい味を出している。

    かさぎ屋

    京都府京都市東山区桝屋町349
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  • 茶房いせはん

    茶房いせはん Photo by marumo_chan

    特製あんみつで有名な「茶房いせはん」だが、おおよそ5月~9月の期間で提供するかき氷もおいしいと評判。かき氷のメニューは宇治、黒蜜、みぞれ、すだちの4つでそれぞれにそれぞれの良さがあってどれにしようか迷ってしまう。夏季限定で冷製ぜんざいも提供しており、こちらもおすすめ。

    茶房いせはん

    京都府京都市上京区青竜町242
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  • OKU(オク)

    京都「美山荘」でも出している創作和食料理を楽しめる立ち飲みバー。細かく丁寧に削られた上品な触感の氷に、トロトロの抹茶シロップをかけた絶品かき氷は、夏の祇園散策中に一息つかせてくれる。

    OKU(オク)

    京都府京都市東山区祇園町南側570-119
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  • さるや

    さるや Photo by marumo_chan

    下鴨神社の境内にあるお茶処でいただくかき氷は、古事である氷を口にして暑い夏を平穏無事に過ごしたいと願って食べられていた「鴨の氷室の氷」を再現したというもの。当時食べられていた初雪のような純白の氷を繊細にかいてあるのが特徴。口どけは抜群、ほろ苦い抹茶蜜との相性もばっちり。

    さるや

    京都府京都市左京区下鴨泉川町59 下鴨神社境内
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  • 茶房こいし

    茶房こいし Photo by marumo_chan

    あんみつ入り、もちもちの白玉も冷え冷えでいただけるかき氷が人気。老舗の飴屋ならでは、沖縄の黒糖をブレンドした蜜の上品な甘さ。氷の中のキンキンに冷えたあんみつの白玉や寒天のもちもち、つるつるとした食感が一度に楽しめる贅沢なかき氷に仕上がっている。

    茶房こいし

    京都府京都市東山区祇園町北側286-2
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  • 京はやしや 京都三条店

    甘味処「京はやしや」。ビルの6階に位置し、カフェのようなおしゃれな内装で、昼間は光がさしこんで明るく、夕方から夜にかけては、夕暮れ時の街並みや京の夜景を眺めることができる。かき氷は抹茶が人気で、ボリュームが非常に多い。

    京はやしや 京都三条店

    京都府京都市中京区中島町105 タカセビル 6F
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  • 永楽屋 本店(えいらくや)

    永楽屋 本店(えいらくや) Photo by marumo_chan

    2階の喫茶室で甘味や和菓子をいただくことができる。店内は落ち着いた雰囲気で、テーブルが程よい距離で並んでおり、ゆっくりとお茶をするにはぴったりなお店。人気メニューは「宇治金時氷」。キメの細かいフワっとしたかき氷に特製の宇治蜜がたっぷりかかっている。

    永楽屋 本店(えいらくや)

    京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町390 永楽屋 2F
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  • 祇園NITI(ニチ)

    祇園NITI(ニチ) Photo by tanigox

    夜はバー、昼間はカフェというスタイリッシュな店内でいただけるかき氷。手回しのかき氷機でていねいに削った日光天然氷に、旬の果物をふんだんに使用したシロップ。氷のかき方や盛り付けも美しい。

    祇園NITI(ニチ)

    京都府京都市東山区祇園町南側570-8
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