MELANGE De SHUHARI 松井山手店(メランジュ ドゥ シュハリ)

MELANGE De SHUHARI 松井山手店の詳細情報です。 MELANGE De SHUHARI 松井山手店は松井山手のスポット。 更に広域から探すには 、京都のかき氷店関西のかき氷店からどうぞ。

MELANGE De SHUHARI(メランジュドゥシュハリ)松井山手では、フルーツのピューレや、フレッシュのフルーツ、ハーブを使ったパティシエ特製のかき氷が登場。特徴は、99.999%の超純水氷を使用し、ふんわり口どけ柔らかな食感。蜜は全て自家製で無添加、無着色。
ティラミス、ストロベリー、マングーオランジュ、ブルーベリー、ミルクミント、抹茶の6種のフレーバーがある。
MELANGE De SHUHARI 松井山手店(メランジュ ドゥ シュハリ)
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京都のかき氷店

  • 文の助茶屋 本店

    文の助茶屋 本店 Photo by marumo_chan

    わらび餅で全国的に有名な、明治末期に落語家の二代目桂文之助が創業した甘味茶屋。かき氷は、どのメニューも口解けの良い氷と甘みの効いたシロップが絶妙なバランスをつくり、食べていて飽きない味わい。中でも、きなこがかかっている「田舎氷」は名物のわらび餅まで入っていてボリューム満点!情緒あふれるお店の雰囲気も良い感じ。

    文の助茶屋 本店

    京都府京都市東山区下河原通東入八坂上町373
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  • 菓子・茶房 チェカ(cheka)

    菓子・茶房 チェカ(cheka) Photo by marumo_chan

    氷の中にプリンが丸々一個入っている「プリンかき氷」が人気。美味しいお茶をとともに味わうかき氷は格別。

    菓子・茶房 チェカ(cheka)

    京都府左京区岡崎法勝寺町25
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  • OKU(オク)

    京都「美山荘」でも出している創作和食料理を楽しめる立ち飲みバー。細かく丁寧に削られた上品な触感の氷に、トロトロの抹茶シロップをかけた絶品かき氷は、夏の祇園散策中に一息つかせてくれる。

    OKU(オク)

    京都府京都市東山区祇園町南側570-119
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  • 甘味 祇園 徳屋

    芸妓さんや舞妓さんが行き交う祗園花見小路通りにある、有名な甘味処「ぎおん徳屋」。特上抹茶宇治金、練乳氷、練乳金時、黒蜜氷など和テイストのかき氷が楽しめる。お番茶のかき氷は番茶のシロップを上からまわしかけて食べるスタイル。ハチミツ漬けのレモンの酸味がアクセント。

    甘味 祇園 徳屋

    京都府京都市東山区祇園町南側570-127
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  • IORI 京都大丸店

    IORI 京都大丸店 Photo by maccya60

    大丸京都店の地下に位置する、和をイメージしたカフェ「IORI」。和菓子屋さんが経営しているだけあって抹茶の味が良くきわ立っている。人気メニューは「宇治金時」。ちょっとした休憩にぴったりなお店。

    IORI 京都大丸店

    京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 地下1階
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  • 空床(ソラドコ)

    空床(ソラドコ)

    塚田農場とサントリーのコラボレーションにより誕生した大人のための新感覚デザート「みぞれ山崎」、「みぞれ白州」を提供している「空床(ソラドコ)」。添えられたレモンの酸味と優しい甘みの自家製シロップが、個性的な深みのある「山崎」「白州」の味わいを引き立てる。最後は添えられた炭酸水をかけ、ハイボールとしても楽しめる。暑い夏の夜にピッタリな、日本でもここだけでしか味わえないオトナデザートだ。

    空床(ソラドコ)

    京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町110 三条フォーラムビル屋上
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  • 粟餅所澤屋

    寛永15年以前の創業、美味しい粟餅を提供し続ける老舗粟餅屋のかき氷は、粟餅氷」。氷スイの下に、名物あんころ餅が2つ隠れている。食べているうちにこしあんが氷に溶けて、上品な氷汁粉のようになるのもまた美味。レトロかつ清潔感のある店内は落ち着いた雰囲気で祗園散策の小休憩にぴったり。

    粟餅所澤屋

    京都府京都市上京区北野天満宮前西入紙屋川町838-7
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  • 中村軒

    中村軒 Photo by mamo_kyo

    京都の桂離宮のすぐ南側にある創業120年余りの和菓子店。店内の茶室では季節のお菓子や定番の麦代餅、夏のかき氷、冬のおぜんざいなどが楽しめる。いちごをそのままつぶして作ったシロップは酸味と甘みのバランスが絶妙、氷はさらっとした口どけ。宇治抹茶ミルクや白玉のトッピングも人気。

    中村軒

    京都府京都市西京区桂浅原町61
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  • 茶房こいし

    茶房こいし Photo by marumo_chan

    あんみつ入り、もちもちの白玉も冷え冷えでいただけるかき氷が人気。老舗の飴屋ならでは、沖縄の黒糖をブレンドした蜜の上品な甘さ。氷の中のキンキンに冷えたあんみつの白玉や寒天のもちもち、つるつるとした食感が一度に楽しめる贅沢なかき氷に仕上がっている。

    茶房こいし

    京都府京都市東山区祇園町北側286-2
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  • 古の花

    古の花 Photo by marumo_chan

    京都の有名店。ふんわりときめこまかくかいた氷を軽く固めて、その上にたっぷりとソースがかけまわしてあるので、見かけよりもかなりボリュームがあり。果実感あふれるフレッシュなソースが人気。

    古の花

    京都府上京区御前通今小路上ル馬喰町898
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