雀おどり總本店

雀おどり總本店の詳細情報です。 雀おどり總本店は矢場町のスポット。 更に広域から探すには 、名古屋・愛知のかき氷店東海・中部のかき氷店からどうぞ。

創業安政三年、名古屋栄の老舗和菓子屋雀おどり總本店。名古屋名物ういろう、手詰最中(もなか)、蕨餅(わらびもち)他が名物。夏期に喫茶で味わえるかき氷で人気なのが、黒糖の大島氷に金時、ミルク、わらび餅のトッピング。伝統の和菓子も楽しみながらかき氷をいただける。
雀おどり總本店
Photo by ketoshi

雀おどり總本店の写真

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名古屋・愛知のかき氷店

  • 京都イオリカフェ(旧店名:光琳堂福寿庵)

    京都の老舗和菓子屋「笹屋伊織」がプロデュースする和カフェ。かき氷のメニューは「宇治金時」「ミルク金時」「黒蜜きなこ金時」の3種類。口の中でサラッと溶ける氷、風味の良いシロップ、コクがある金時、もちもちの白玉のどれをとっても、一度口にすれば上品さを感じられる。質・量ともに大満足間違いなし!かき氷も食べたい、パフェも食べたいという欲張りさんには両方一挙に楽しめる「宇治氷パフェ」がオススメ。

    京都イオリカフェ(旧店名:光琳堂福寿庵)

    愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本館 9F
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  • 塚本氷問屋

    地元の人たちに愛される昔からの塚本氷問屋。そこで夏期限定でかき氷が食べられる。昔ながらのカップに入ったどこか懐かしいかき氷は150円!天然氷ではないものの、48時間かけてゆっくり凍らせている氷はやさしい口どけ。飯田街道と名古屋環状2号線の交差に近いところにあり、ドライブのついでに立ち寄りたい。

    塚本氷問屋

    愛知県名古屋市天白区平針5丁目804
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  • キャンモア(CANMORE)

    キャンモア(CANMORE) Photo by komahi88

    フルーツをたっぷり使ったスイーツが自慢のカフェ。韓国式のかき氷「ピンス」が名物。フルーツとアイスクリームがたっぷりで彩りがよく、見た目にもおいしい。ピンスの他、注文を受けてから丁寧に焼き上げてくれるパンケーキも人気。

    キャンモア(CANMORE)

    愛知県名古屋市中区大須3-26-21
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  • 甘味処 柴ふく

    築100年の民家を改装した、ノスタルジックな雰囲気がある甘味処。約20種の豊富なメニューの中でも、「黒柴ミルク」は大量にかかったきなこ、黒蜜、ミルクがバランス良く組合わさった味わいになっており、最後の一口まで美味しく食べられる。入店時には看板犬がお出迎えしてくれる。

    甘味処 柴ふく

    愛知県名古屋市中区大井町1-45
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  • フルーツのにしわき

    フルーツのにしわき Photo by koolina5

    一見普通の果物屋だが、名古屋の代表的なかき氷屋の一つ。果肉100%の濃厚でトロトロのシロップは、フルーツの甘味を十分味わうことができる上、後味スッキリいただける。約20種のフルーツからなる豊富なメニューが、沖縄県産(時期により宮崎県産)のマンゴーを除き¥400~500とリーズナブルなことも大きな魅力。

    フルーツのにしわき

    愛知県名古屋市西区浅間1-2-7
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  • 御菓子処 葵園 本宿店(あおいえん)

    岡崎市にある和菓子店。夏場はかき氷を販売しており、連日行列が絶えないほどの人気がある。ふんわりと盛られた巨大なかき氷にシロップにした和三盆をかけた「和三盆金時」は、和三盆のほど良い甘味とひんやりと冷たい氷との組み合わせは絶妙。ボリュームも抜群。

    御菓子処 葵園 本宿店(あおいえん)

    愛知県岡崎市山網町中野41
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  • 甘味処 相生

    一年中かき氷が食べられる甘味処。氷は、温度・湿度により味が変わり、削り方ひとつで口に入れた食感も変わってしまう。甘味処 相生では、その日の氷に合わせて、刃の角度を調整するこだわり。あずきは北海道十勝産の小豆を一粒一粒、手作業で選別したものを使用。その味わいをシンプルに楽しめる宇治ミルク金時が人気。

    甘味処 相生

    愛知県名古屋市東区泉3-1-6
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  • 赤福茶屋 ジェイアール名古屋タカシマヤ店

    赤福茶屋 ジェイアール名古屋タカシマヤ店 Photo by めしLog

    伊勢名物といえばあんころ餅の「赤福」。赤福の夏の涼味といえばやはり「赤福氷」。餡と餅は赤福そのものではなく、冷たい氷になじむようにつくられている特別なもので、抹茶蜜のかかったかき氷を食べ進むと赤福餅が顔を出す。夏期限定の商品なので、お見逃しのないよう。

    赤福茶屋 ジェイアール名古屋タカシマヤ店

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F
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  • 尼ヶ坂

    初夏夏限定の尼ケ坂定番「摘みたていちご」は摘みたてのいちごを濃厚なペーストにした自家製シロップ。「黒蜜ときなこ」は沖縄の黒糖で作った黒蜜にたっぷりのきな粉をかけていただく尼ヶ坂お勧めのオリジナル。ギャラリーも兼ねていて、展示を楽しむことも出来る。アンティークの家具をうまく取り入れた独自の空間も魅力。

    尼ヶ坂

    愛知県名古屋市北区杉村1-4-4 尼ケ坂ビル
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  • ささやなぎ

    ささやなぎ Photo by ritohha

    名古屋のかき氷の名店「ささやなぎ」。7月~9月しか営業していないレアなお店。ふわふわな氷で、それでいてあのかき氷らしいジャリジャリした食感も残されてる絶妙なバランス。味は大きく分けて抹茶、紅茶、いちごの3つで、それに追加してあずきやミルクなどをトッピングすることができる。「F氷」という抹茶、ミルク、紅茶、レモンがかかった贅沢なかき氷もある。人気メニューは「宇治金時」。大人な抹茶の味が口にふわりと広がる。

    ささやなぎ

    愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-2
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