紀の善

紀の善の詳細情報です。 紀の善は飯田橋のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

神楽坂下にひっそりとある甘味処。あんみつ、お汁粉、抹茶ババロアなどのほか、四季折々のメニューが季節ごとに楽しめる。夏季限定のかき氷は、宇治金時、小倉白玉など和スイーツな顔ぶれが並ぶ。ふんわりとした氷の舌触りもうれしい昔ながらの味わい。
紀の善
Photo by vsbksy202

紀の善の写真

※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。 「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。 ■商品概要 商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300         +¥100で白玉を追加できる。         ※表示価格は本体価格(税抜価格) 販売期間:...

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    東京都中央区銀座2丁目26
    地図

    詳細情報

  • かき氷 Ryan 四谷荒木町

    かき氷 Ryan 四谷荒木町 Photo by chocolatganache

    スナックを昼間だけ間借りし営業されているかき氷店。営業季節や曜日、時間などは不規則なためお店のTwitter等で確認を。

    かき氷 Ryan 四谷荒木町

    東京都新宿区荒木町7 野崎ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • あずきや 安堂

    あずきや 安堂 Photo by chocolatganache

    調布の名店みやこ焼にて働いたスタッフが立ち上げたという甘味処。夏季限定のかき氷は氷屋さんから仕入れた氷を使用、自家製のシロップで体にもやさしいかき氷が楽しめる。サイズは選べる3種類。お子様サイズ250円~、レギュラー350円~、大人サイズ450円~とリーズナブル。 一番人気の組み合わせは、自家製の抹茶シロップの全部のせ(あずき、白玉、練乳トッピング)。

    あずきや 安堂

    東京都調布市布田1-36-10
    地図

    詳細情報

  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 甘味処 由はら

    門前仲町駅からすぐの商店街にある「甘味処 由はら」。年間を通してかき氷を提供している数少ないお店で、都内では珍しい天然氷を使用していることでも有名。かき氷の種類は20種類以上あり、ふんわりとした食感がやみつきになる。下町の雰囲気と相まってどこか懐かしい味のするかき氷です。

    甘味処 由はら

    東京都江東区富岡1-10-8 湯原ビル1F
    地図

    詳細情報

  • KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ) Photo by kote_two

    年中無休・深夜も営業するかき氷専門のカフェバー。都会の真ん中でふわふわのかき氷が一年中食べられる。特にココアパウダーとマスカルポーネでできたティラミスかき氷は人気メニュー。

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木 1F
    地図

    詳細情報

  • だるまや餅菓子店

    だるまや餅菓子店 Photo by bebeyukiko

    昭和22年創業の営業を誇る餅菓子自家製造販売のお店。店内の甘味処では天然氷のかき氷が食べれる。氷は日光天然氷の蔵元・松月氷室のものを使用。季節のフルーツを使った自家製のシロップや、特選宇治抹茶、氷ミルクイチゴなどが人気。

    だるまや餅菓子店

    東京都北区十条仲原1-3-6
    地図

    詳細情報

  • 東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    日光天然氷【四代目氷屋徳次郎】の氷でつくるかき氷 山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせる天然氷。細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷を、綿あめのようなふわふわ食感のかき氷に仕上げます。日光の自然と職人が作る希少な味わいをぜひお楽しみください。 販売期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土) 価格:かき氷各種(いちご・マンゴー・抹茶)練乳添え 各1,400円(税・サ込) 詳しくはこちら→ https://www.tobuhotel.co.jp/levant-restaurant-bar/plan/%E6%97%A5%E5%85%89%E5%A4%A9%E7...

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東京都墨田区錦糸1-2-2 東武ホテルレバント東京1階
    地図

    詳細情報

  • 椛屋

    椛屋 Photo by chocolatganache

    住宅街の片隅でひっそりと営むかき氷専門店。かき氷の命とも言える氷は、日光・松月氷室の天然氷を使用。シロップは自家製から果汁入りのプレミアム、昔ながらの素朴なシロップまで幅広く用意。

    椛屋

    東京都足立区梅田3-19-15 1F
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る