ひみつ堂

ひみつ堂の詳細情報です。 ひみつ堂は千駄木のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

自然の寒さでゆっくり育った天然氷を昔ながらの手動式で削ったかき氷。季節に応じた削り方に、旬の果実使った四季折々の素材そのまままの「純粋氷蜜」。全てが手作りの美味しさ。谷根千散歩のひとやすみにどうぞ。
ひみつ堂
Photo by chocolatganache

ひみつ堂の写真

※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • マンゴーチャチャ

    マンゴーチャチャ

    台湾で大人気のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」は、旅行雑誌・TV・新聞にも何度も取り上げられ、各国から芸能人も訪れるほどの大人気店。「マンゴーチャチャ」の名物であるボリューム満点のマンゴーかき氷をはじめ、マンゴーを使ったジュースやシェイク、コーヒーを日本で味わうことができる。

    マンゴーチャチャ

    東京都渋谷区神宮前四丁目25-35 原宿メイプルスクエアビル 2F
    地図

    クーポンを表示

    詳細情報

  • とらや 銀座店

    とらや 銀座店 Photo by koosawa

    有名老舗和菓子店「とらや」。店内は昭和の喫茶店のような感じ。「宇治金時」、そして銀座店限定の「苺みぞれ」が人気。大きな器にキメ細かい氷が山盛りに盛られてボリューム満点。

    とらや 銀座店

    東京都中央区銀座7-8-6 2F
    地図

    詳細情報

  • 和 kitchen かんな

    和 kitchen かんな Photo by chocolatganache

    本格的な和食とかき氷を提供している「和 kitchen かんな」。日光の松月氷室の天然氷を使用したかき氷は通年で提供している。メニューは定番8種に加えて、季節ごとに変化する期間限定メニューがある。

    和 kitchen かんな

    東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
    地図

    詳細情報

  • 船橋屋 こよみ 広尾店

    船橋屋 こよみ 広尾店 Photo by m0r1

    創業200年の老舗「船橋屋」が提案する新しい和スタイルのカフェ「船橋屋こよみ」1Fがくず餅や和の厳選素材を用いた新感覚のスイーツ販売、2Fは本格的なお料理やくず餅を始めとした季節のスイーツを楽しめるカフェになっている。ざるに盛られた山盛りのかき氷が◎。

    船橋屋 こよみ 広尾店

    東京都渋谷区広尾5-17-1
    地図

    詳細情報

  • 椛屋

    椛屋 Photo by chocolatganache

    住宅街の片隅でひっそりと営むかき氷専門店。かき氷の命とも言える氷は、日光・松月氷室の天然氷を使用。シロップは自家製から果汁入りのプレミアム、昔ながらの素朴なシロップまで幅広く用意。

    椛屋

    東京都足立区梅田3-19-15 1F
    地図

    詳細情報

  • みろく堂

    大塚駅から徒歩数分の場所に新しくオープンしたかき氷店「みろく堂」。純粋氷と阿蘇・屋久島の天然水氷を、ちょうどいい温度でかき氷にしており、頭がキーンとならずに食べやすい。雪のようなふわふわな氷に、甘くて色鮮やかなオリジナルソースをかけたかき氷は、暑い夏を十分涼ませてくれる。

    みろく堂

    東京都豊島区北大塚2-27-9
    地図

    詳細情報

  • tcc Cafe& Restaurant(ティー・シー・シー カフェ アンド レストラン)

    tcc Cafe& Restaurant(ティー・シー・シー カフェ アンド レストラン)

    シンガポールで大人気の新タイプかき氷 『シンガポール・スノーアイス』新登場。『シンガポール・スノーアイス』は、その名の通り、雪のようなふわふわとした食感のスノーアイス。特殊な技術で作られた味付きのアイスを専用の機械で薄く削ることで出来上がる。フレーバーは、シンガポールで3大人気の「マンゴー」「抹茶白玉小豆」「ミックスベリー」の3種類。3種類ともボリューミーな見た目とは違い、味はサッパリと甘さ控えめで、一人でもぺろりと食べられる。6月28日(火)から9月30日(金)まで販売。

    詳細情報

  • ちもと

    ちもと Photo by setoooon

    かき氷のコースは3種類。おすすめはおまかせコース。ふわふわのかき氷には宇治抹茶のシロップと練乳が半分ずつかけられ、氷の下には、こしあん、つぶあん、水ようかん、八雲もち、白玉、栗、和菓子がたくさん。宝さがしのようなかき氷。器のしつらえもしっとりとして素敵。

    ちもと

    東京都目黒区八雲1-4-6
    地図

    詳細情報

  • みなと屋

    みなと屋 Photo by chocolatganache

    たこ焼きとかき氷のお店。ぶどう、桃、ピスタチオ、宇治金時、甘酒などなど自家製シロップがズラリ。たこ焼きとかき氷のホットとアイスな組み合わせも楽しめる。

    みなと屋

    東京都渋谷区笹塚2-41-20 岡田ビル 1F
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る