椛屋

椛屋の詳細情報です。 椛屋は梅島のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

住宅街の片隅でひっそりと営むかき氷専門店。かき氷の命とも言える氷は、日光・松月氷室の天然氷を使用。シロップは自家製から果汁入りのプレミアム、昔ながらの素朴なシロップまで幅広く用意。
椛屋
Photo by chocolatganache
※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    ※2015年10月7日より休業中。2018年、同地にて再オープン予定。和菓子の老舗「とらや」が経営する「虎屋菓寮」では期間限定でかき氷を販売している。和菓子店ならではの特徴を生かしたこだわりの宇治金時が人気。値段はちょっぴり高めだけど、食べたあとは大満足。暑い東京の夏を忘れさせてくれるようなかき氷です。

    [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    東京都港区赤坂4-9-22
    地図

    詳細情報

  • プーアル茶の専門店 銀座・三徳堂

    プーアル茶の専門店 銀座・三徳堂 Photo by vsbksy202

    プーアル茶を得意とする銀座の中国茶店「三徳堂」が夏場に提供している台湾式かき氷。1階が茶は売り場になっていて、2階が客席。色とりどりのお豆がごろごろ入った豆豆豆と、台湾かき氷といえば、マンゴーがたっぷり山盛りのマンゴーかき氷など、どれもボリューム満点。

    プーアル茶の専門店 銀座・三徳堂

    東京都中央区銀座7-8-19 喜多ビル1F・2F
    地図

    詳細情報

  • 甘味処 由はら

    門前仲町駅からすぐの商店街にある「甘味処 由はら」。年間を通してかき氷を提供している数少ないお店で、都内では珍しい天然氷を使用していることでも有名。かき氷の種類は20種類以上あり、ふんわりとした食感がやみつきになる。下町の雰囲気と相まってどこか懐かしい味のするかき氷です。

    甘味処 由はら

    東京都江東区富岡1-10-8 湯原ビル1F
    地図

    詳細情報

  • あん

    あん Photo by chocolatganache

    池袋駅西口から徒歩5分の場所にある氷カフェ「あん」。あん、シロップ、練乳は毎日手作り。甘味に白砂糖は使わず、てんさい糖・きび糖・黒糖を使用し、からだにやさしいかき氷を提供している。

    あん

    東京都豊島区池袋2-46-2 第2カドビル2階
    地図

    詳細情報

  • はいむる珈琲店

    はいむる珈琲店 Photo by chocolatganache

    武蔵小山駅から歩いて数分、商店街の一角にある喫茶店。富士山の天然氷を最大限に生かした、ふわっふわのかき氷をいただける。メニューの自家製シロップは、極上いちご、マンゴー、自慢のエスプレッソ使用のキャラメルマキアートなど15種類。なんとラーメンも提供しており、ラーメンとかき氷の異色のコラボを楽しめる。

    はいむる珈琲店

    東京都品川区小山2-16-1 ローズハイツ 1F
    地図

    詳細情報

  • 和 kitchen かんな

    和 kitchen かんな Photo by chocolatganache

    本格的な和食とかき氷を提供している「和 kitchen かんな」。日光の松月氷室の天然氷を使用したかき氷は通年で提供している。メニューは定番8種に加えて、季節ごとに変化する期間限定メニューがある。

    和 kitchen かんな

    東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
    地図

    詳細情報

  • ちゃんこダイニング桜一

    ちゃんこダイニング桜一 Photo by chocolatganache

    三軒茶屋駅から徒歩5分の裏路地にある「ちゃんこダイニング桜一」。老舗ちゃんこ屋さんで修業を積んだ料理人が作り出す絶品和食が堪能できる店だ。夏季限定で八ヶ岳の天然氷で作るかき氷を提供している。シロップは定番のイチゴ、メロン、スイカなどの他、オリジナルシロップも創作している。

    ちゃんこダイニング桜一

    東京都世田谷区下馬2-43-10 コムズ下馬 2F
    地図

    詳細情報

  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • セバスチャン

    もともとスペインバルとしてオープンしたお店が健康志向のお弁当とドルチェ氷のお店に転向。 定期的に入れ替わるかき氷メニューは、バルサミコ風味のいちごミルク、フランボワーズとピスタチオミルクなど、味の組み合わせに一工夫が感じられるメニューが多い。まるでケーキのようなかき氷が大人気だ。

    セバスチャン

    東京都渋谷区神山町7-15 102
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る