うるま食堂

うるま食堂の詳細情報です。 うるま食堂は田町のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

田町にある沖縄料理店「うるま食堂」では、沖縄の旬の果実でできた自家製シロップをふんわりとしたかき氷で食べられる。黒糖の程よい甘味とほうじ茶の苦味が絶妙な、奄美大島の手作り黒糖とほうじ茶のかき氷が一番人気。
うるま食堂
Photo by chocolatganache

うるま食堂の写真

※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • 船橋屋 柴又帝釈天参道店

    船橋屋 柴又帝釈天参道店 Photo by rtanaka1ro

    1805年創業の老舗「船橋屋」が夏季限定で提供するかき氷が美味しいと話題を呼んでいる。手づくりのシロップで一つ一つ丁寧に仕上げられたかき氷を、下町の老舗甘味処で味わう。そして、昔ながらのかき氷はどこか懐かしい。さっぱりとした味わいの「夏みかん」が人気です。

    船橋屋 柴又帝釈天参道店

    東京都葛飾区柴又7-6-1
    地図

    詳細情報

  • [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    ※2015年10月7日より休業中。2018年、同地にて再オープン予定。和菓子の老舗「とらや」が経営する「虎屋菓寮」では期間限定でかき氷を販売している。和菓子店ならではの特徴を生かしたこだわりの宇治金時が人気。値段はちょっぴり高めだけど、食べたあとは大満足。暑い東京の夏を忘れさせてくれるようなかき氷です。

    [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    東京都港区赤坂4-9-22
    地図

    詳細情報

  • みなと屋

    みなと屋 Photo by chocolatganache

    たこ焼きとかき氷のお店。ぶどう、桃、ピスタチオ、宇治金時、甘酒などなど自家製シロップがズラリ。たこ焼きとかき氷のホットとアイスな組み合わせも楽しめる。

    みなと屋

    東京都渋谷区笹塚2-41-20 岡田ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 麦酒屋 るぷりん

    麦酒屋 るぷりん Photo by vsbksy202

    シンプルで温かみのある、アットホームな雰囲気の麦酒屋「るぷりん」。天然氷を極薄に削り、「るぷりん」オリジナルのシロップをかけたかき氷は口の中ですぐにとけ、頭がツーンとしない。冬でに食べたくなる、一度食べたら忘れられないかき氷。

    麦酒屋 るぷりん

    東京都中央区銀座6-7-7 浦野ビル 3F
    地図

    詳細情報

  • 大江戸あられ

    大江戸あられ Photo by tiny_seed

    戦前より中目黒であられの製造・販売をしている老舗あられ専門店では、夏季限定でかき氷を展開している。やわらかくふわふわにかいた氷に特製のシロップがたっぷり。とくに抹茶ミルクは手作りのシロップで香り高い。仕上げに星型のあられをトッピングするのはあられ専門店ならでは。かわいいおまけの演出が食感のアクセントにもなってさらに美味しい。

    大江戸あられ

    東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ104
    地図

    詳細情報

  • 志むら

    志むら Photo by m0r1

    目白駅近くに昭和20年から店を構える、九十九餅や福もちが人気の和菓子の志むら。期間限定のかき氷は、そびえたつ氷に上品な甘さのフルーティーなシロップがたっぷりとかかる。メニューは宇治金時、宇治、あずき、白玉、生いちご、あんずなど昔懐かしいテイストが揃う。一番人気は色鮮やかな生いちご。

    志むら

    東京都豊島区目白3-13-3
    地図

    詳細情報

  • 和 kitchen かんな

    和 kitchen かんな Photo by chocolatganache

    本格的な和食とかき氷を提供している「和 kitchen かんな」。日光の松月氷室の天然氷を使用したかき氷は通年で提供している。メニューは定番8種に加えて、季節ごとに変化する期間限定メニューがある。

    和 kitchen かんな

    東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
    地図

    詳細情報

  • 甘いっ子

    生のイチゴを使ったフレッシュなシロップが大人気。素朴な甘味処「甘いっこ」。人気のかき氷は平べったいお皿に山盛りで氷が出てくるのも特徴。「崩しちゃうかも?」という心配もなく食べやすい。

    甘いっ子

    東京都杉並区西荻南2-20-4
    地図

    詳細情報

  • セバスチャン

    もともとスペインバルとしてオープンしたお店が健康志向のお弁当とドルチェ氷のお店に転向。 定期的に入れ替わるかき氷メニューは、バルサミコ風味のいちごミルク、フランボワーズとピスタチオミルクなど、味の組み合わせに一工夫が感じられるメニューが多い。まるでケーキのようなかき氷が大人気だ。

    セバスチャン

    東京都渋谷区神山町7-15 102
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る