イタリアン×富士山天然氷 シロッポ

イタリアン×富士山天然氷 シロッポの詳細情報です。 イタリアン×富士山天然氷 シロッポは笹塚のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

京王線笹塚駅より徒歩5分。イタリアンとかき氷の異色コロボレーション。富士山の天然氷を使用したかき氷が味わえる。素材良しの革新的なドルチェかき氷だ。
※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • あずきや 安堂

    あずきや 安堂 Photo by chocolatganache

    調布の名店みやこ焼にて働いたスタッフが立ち上げたという甘味処。夏季限定のかき氷は氷屋さんから仕入れた氷を使用、自家製のシロップで体にもやさしいかき氷が楽しめる。サイズは選べる3種類。お子様サイズ250円~、レギュラー350円~、大人サイズ450円~とリーズナブル。 一番人気の組み合わせは、自家製の抹茶シロップの全部のせ(あずき、白玉、練乳トッピング)。

    あずきや 安堂

    東京都調布市布田1-36-10
    地図

    詳細情報

  • 紀の善

    紀の善 Photo by vsbksy202

    神楽坂下にひっそりとある甘味処。あんみつ、お汁粉、抹茶ババロアなどのほか、四季折々のメニューが季節ごとに楽しめる。夏季限定のかき氷は、宇治金時、小倉白玉など和スイーツな顔ぶれが並ぶ。ふんわりとした氷の舌触りもうれしい昔ながらの味わい。

    紀の善

    東京都新宿区神楽坂1-12-1 紀ノ善ビル
    地図

    詳細情報

  • ひみつ堂

    ひみつ堂 Photo by chocolatganache

    自然の寒さでゆっくり育った天然氷を昔ながらの手動式で削ったかき氷。季節に応じた削り方に、旬の果実使った四季折々の素材そのまままの「純粋氷蜜」。全てが手作りの美味しさ。谷根千散歩のひとやすみにどうぞ。

    ひみつ堂

    東京都台東区谷中3-11-18
    地図

    詳細情報

  • 氷工房 石ばし

    氷工房 石ばし Photo by oneday_more

    三軒茶屋にあるかき氷屋さん。古い建物に見慣れた「氷」の旗がヒラヒラしている、古きよき昔ながらのお店、というような雰囲気。手動式のかき氷機で作られたかき氷はパリパリッとした不思議な食感。氷の量が少なめなのでさらっと食べれて嬉しい。人気メニューは「紅茶ミルク」。

    氷工房 石ばし

    東京都世田谷区三軒茶屋1-29-8
    地図

    詳細情報

  • ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ゆったりとした店内とウッドデッキが心地よいオープンテラス席をもつ「BLUE BRICK LOUNGE」。 天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」の氷を使用したかき氷を提供する。 冬の間、自然の寒さでゆっくり時間をかけて凍らせた透明度の高い氷は、薄く削ることでふわふわとした口当たりが生まれる。今回“ふわふわ”のかき氷に合わせるのは、“ふんわり”としたオリジナルの練乳エスプーマ。練乳のミルキーな味わいはそのままに、氷と一体感をもって楽しめるように一工夫。まずは氷本来のおいしさを味わったあと、練乳エスプーマと別添えのシロップで新しい味わいを楽しもう。 ■苺 かき氷の人気フレーバー苺。苺本来...

    詳細情報

  • 浅草 浪花家

    浅草 浪花家 Photo by chocolatganache

    「およげ!たいやきくん」の歌のモデルにもなった麻布十番の有名店「浪花家総本店」からのれん分けした「浅草浪花家」。普段はたいやき店だが、夏にはかき氷も販売している。メニューはラズベリーなどの果実系からきなこやあんこなどの和のメニューまで幅広い。中でも「あさやけ」というあずき、ミルク、自家製イチゴシロップを組み合わせたものが人気。写真家の山内悠さんが命名したことでも有名。

    浅草 浪花家

    東京都台東区浅草2-12-4
    地図

    詳細情報

  • セバスチャン

    もともとスペインバルとしてオープンしたお店が健康志向のお弁当とドルチェ氷のお店に転向。 定期的に入れ替わるかき氷メニューは、バルサミコ風味のいちごミルク、フランボワーズとピスタチオミルクなど、味の組み合わせに一工夫が感じられるメニューが多い。まるでケーキのようなかき氷が大人気だ。

    セバスチャン

    東京都渋谷区神山町7-15 102
    地図

    詳細情報

  • 東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    日光天然氷【四代目氷屋徳次郎】の氷でつくるかき氷 山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせる天然氷。細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷を、綿あめのようなふわふわ食感のかき氷に仕上げます。日光の自然と職人が作る希少な味わいをぜひお楽しみください。 販売期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土) 価格:かき氷各種(いちご・マンゴー・抹茶)練乳添え 各1,400円(税・サ込) 詳しくはこちら→ https://www.tobuhotel.co.jp/levant-restaurant-bar/plan/%E6%97%A5%E5%85%89%E5%A4%A9%E7...

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東京都墨田区錦糸1-2-2 東武ホテルレバント東京1階
    地図

    詳細情報

  • 雪うさぎ

    日光の天然氷、松月氷室の氷を使ったかき氷がいただける。おもてや園のお茶を使用した「抹茶」や影山製糖所の和三盆糖を使用した「黒蜜」など、こだわりのシロップも人気。

    雪うさぎ

    東京都世田谷区駒沢3-18-2
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る