あん

あんの詳細情報です。 あんは池袋のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

池袋駅西口から徒歩5分の場所にある氷カフェ「あん」。あん、シロップ、練乳は毎日手作り。甘味に白砂糖は使わず、てんさい糖・きび糖・黒糖を使用し、からだにやさしいかき氷を提供している。
あん
Photo by chocolatganache
※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • ひみつ堂

    ひみつ堂 Photo by chocolatganache

    自然の寒さでゆっくり育った天然氷を昔ながらの手動式で削ったかき氷。季節に応じた削り方に、旬の果実使った四季折々の素材そのまままの「純粋氷蜜」。全てが手作りの美味しさ。谷根千散歩のひとやすみにどうぞ。

    ひみつ堂

    東京都台東区谷中3-11-18
    地図

    詳細情報

  • 東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    日光天然氷【四代目氷屋徳次郎】の氷でつくるかき氷 山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせる天然氷。細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷を、綿あめのようなふわふわ食感のかき氷に仕上げます。日光の自然と職人が作る希少な味わいをぜひお楽しみください。 販売期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土) 価格:かき氷各種(いちご・マンゴー・抹茶)練乳添え 各1,400円(税・サ込) 詳しくはこちら→ https://www.tobuhotel.co.jp/levant-restaurant-bar/plan/%E6%97%A5%E5%85%89%E5%A4%A9%E7...

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東京都墨田区錦糸1-2-2 東武ホテルレバント東京1階
    地図

    詳細情報

  • 寛永堂 目白本店

    寛永堂 目白本店 Photo by Yanpin0418

    京都四条に本店を構える「寛永堂」が2012年3月に目白にも店舗をオープン。明るくて広々とした店内には落ち着いた空間が広がっている。かき氷はふわふわで上品な味が口いっぱいに広がる。

    寛永堂 目白本店

    東京都豊島区目白3-14-3
    地図

    詳細情報

  • とらや 銀座店

    とらや 銀座店 Photo by koosawa

    有名老舗和菓子店「とらや」。店内は昭和の喫茶店のような感じ。「宇治金時」、そして銀座店限定の「苺みぞれ」が人気。大きな器にキメ細かい氷が山盛りに盛られてボリューム満点。

    とらや 銀座店

    東京都中央区銀座7-8-6 2F
    地図

    詳細情報

  • かき氷工房 雪菓

    かき氷工房 雪菓 Photo by siropauu

    場所は巣鴨、地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けたところにあるかき氷店。氷は日光・松月氷室の天然氷を使用。メニューは、「いちごミルク」、「ブルーベリーチーズ」などに加えて、「安納芋」、「納豆きなこ」などのユニークなフレーバーも並ぶ。天然氷以外に、氷自体に甘味をつけた「ミルク氷」を使用したかき氷も提供する。

    かき氷工房 雪菓

    東京都豊島区巣鴨3丁目37-6
    地図

    詳細情報

  • 椛屋

    椛屋 Photo by chocolatganache

    住宅街の片隅でひっそりと営むかき氷専門店。かき氷の命とも言える氷は、日光・松月氷室の天然氷を使用。シロップは自家製から果汁入りのプレミアム、昔ながらの素朴なシロップまで幅広く用意。

    椛屋

    東京都足立区梅田3-19-15 1F
    地図

    詳細情報

  • 雪うさぎ

    日光の天然氷、松月氷室の氷を使ったかき氷がいただける。おもてや園のお茶を使用した「抹茶」や影山製糖所の和三盆糖を使用した「黒蜜」など、こだわりのシロップも人気。

    雪うさぎ

    東京都世田谷区駒沢3-18-2
    地図

    詳細情報

  • 岸氷室

    岸氷室 Photo by sudax2000

    大正8年創業の氷を専門に扱う「岸氷室」。夏の期間限定でかき氷を販売している。16種類の中から、2種類のシロップを選ぶことができて、マンゴーなどフルーツ系が大人気。純氷で作られたかき氷はフワフワな食感がして楽しい。1個100円という手軽さも魅力。

    岸氷室

    東京都江東区森下1-13-5
    地図

    詳細情報

  • tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    シンガポールで大人気の新タイプかき氷 『シンガポール・スノーアイス』新登場。『シンガポール・スノーアイス』は、その名の通り、雪のようなふわふわとした食感のスノーアイス。特殊な技術で作られた味付きのアイスを専用の機械で薄く削ることで出来上がる。フレーバーは、シンガポールで3大人気の「マンゴー」「抹茶白玉小豆」「ミックスベリー」の3種類。3種類ともボリューミーな見た目とは違い、味はサッパリと甘さ控えめで、一人でもぺろりと食べられる。6月28日(火)から9月30日(金)まで販売。

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る