ちゃんこダイニング桜一

ちゃんこダイニング桜一の詳細情報です。 ちゃんこダイニング桜一は三軒茶屋のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

三軒茶屋駅から徒歩5分の裏路地にある「ちゃんこダイニング桜一」。老舗ちゃんこ屋さんで修業を積んだ料理人が作り出す絶品和食が堪能できる店だ。夏季限定で八ヶ岳の天然氷で作るかき氷を提供している。シロップは定番のイチゴ、メロン、スイカなどの他、オリジナルシロップも創作している。
ちゃんこダイニング桜一
Photo by chocolatganache

ちゃんこダイニング桜一の写真

※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • 甘いっ子

    生のイチゴを使ったフレッシュなシロップが大人気。素朴な甘味処「甘いっこ」。人気のかき氷は平べったいお皿に山盛りで氷が出てくるのも特徴。「崩しちゃうかも?」という心配もなく食べやすい。

    甘いっ子

    東京都杉並区西荻南2-20-4
    地図

    詳細情報

  • 和 kitchen かんな

    和 kitchen かんな Photo by chocolatganache

    本格的な和食とかき氷を提供している「和 kitchen かんな」。日光の松月氷室の天然氷を使用したかき氷は通年で提供している。メニューは定番8種に加えて、季節ごとに変化する期間限定メニューがある。

    和 kitchen かんな

    東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
    地図

    詳細情報

  • FRANZE & EVANS LONDON 表参道 + etc. JOURNAL STANDARD

    FRANZE & EVANS LONDON 表参道 + etc.  JOURNAL STANDARD

    衣食住のコンセプトショップ「etc. JOURNAL STANDARD」と、ロンドン発のデリカフェ「FRANZÈ & EVANS LONDON」は、 ”かき氷の女王” で知られる原田麻子氏が店主をつとめる「氷舎mamatoko」とコラボレーションし、2016年7月16日(土)・17日(日)、30日(土)・31日(日)の各2日間ずつ、コラボレーションかき氷屋台をオープンする。4日間限定オープン。

    詳細情報

  • 甘味処 いり江

    門前仲町で有名な甘味処として知られる「いり江」。人気メニューは「クリームあんず」。甘酸っぱいシロップがクリームと程よく中和され、とても大きな杏の粒も乗っていて食べ応えたっぷり。下町で味わう伝統の正統派かき氷です。

    甘味処 いり江

    東京都江東区門前仲町2-6-6
    地図

    詳細情報

  • 志むら

    志むら Photo by m0r1

    目白駅近くに昭和20年から店を構える、九十九餅や福もちが人気の和菓子の志むら。期間限定のかき氷は、そびえたつ氷に上品な甘さのフルーティーなシロップがたっぷりとかかる。メニューは宇治金時、宇治、あずき、白玉、生いちご、あんずなど昔懐かしいテイストが揃う。一番人気は色鮮やかな生いちご。

    志むら

    東京都豊島区目白3-13-3
    地図

    詳細情報

  • 追分だんご本舗

    追分だんご本舗 Photo by camax

    新宿三丁目駅そばのお団子屋さん。カキ氷のラインナップは定番のイチゴから抹茶系まであり、天然氷と抹茶シロップ、黒蜜きなこ小豆掛が人気。老舗のだんご屋だけあって店内は落ち着いた空間。ゆっくりとお茶が楽しめる。

    追分だんご本舗

    東京都新宿区新宿3-1-22 NSOビル 1F
    地図

    詳細情報

  • セバスチャン

    もともとスペインバルとしてオープンしたお店が健康志向のお弁当とドルチェ氷のお店に転向。 定期的に入れ替わるかき氷メニューは、バルサミコ風味のいちごミルク、フランボワーズとピスタチオミルクなど、味の組み合わせに一工夫が感じられるメニューが多い。まるでケーキのようなかき氷が大人気だ。

    セバスチャン

    東京都渋谷区神山町7-15 102
    地図

    詳細情報

  • tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    シンガポールで大人気の新タイプかき氷 『シンガポール・スノーアイス』新登場。『シンガポール・スノーアイス』は、その名の通り、雪のようなふわふわとした食感のスノーアイス。特殊な技術で作られた味付きのアイスを専用の機械で薄く削ることで出来上がる。フレーバーは、シンガポールで3大人気の「マンゴー」「抹茶白玉小豆」「ミックスベリー」の3種類。3種類ともボリューミーな見た目とは違い、味はサッパリと甘さ控えめで、一人でもぺろりと食べられる。6月28日(火)から9月30日(金)まで販売。

    詳細情報

  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る