しもきた茶苑大山

しもきた茶苑大山の詳細情報です。 しもきた茶苑大山は下北沢のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

茶師十段の居る日本茶専門店で食べれるかき氷。日本茶専門店しもきた茶苑大山だからこその、シンプルで濃厚なお茶シロップが人気。ほうじ茶、抹茶などに白玉やあずきのトッピングを楽しんで。
しもきた茶苑大山
Photo by vsbksy202

しもきた茶苑大山の写真

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東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

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  • 浅草 浪花家

    浅草 浪花家 Photo by chocolatganache

    「およげ!たいやきくん」の歌のモデルにもなった麻布十番の有名店「浪花家総本店」からのれん分けした「浅草浪花家」。普段はたいやき店だが、夏にはかき氷も販売している。メニューはラズベリーなどの果実系からきなこやあんこなどの和のメニューまで幅広い。中でも「あさやけ」というあずき、ミルク、自家製イチゴシロップを組み合わせたものが人気。写真家の山内悠さんが命名したことでも有名。

    浅草 浪花家

    東京都台東区浅草2-12-4
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  • あずきや 安堂

    あずきや 安堂 Photo by chocolatganache

    調布の名店みやこ焼にて働いたスタッフが立ち上げたという甘味処。夏季限定のかき氷は氷屋さんから仕入れた氷を使用、自家製のシロップで体にもやさしいかき氷が楽しめる。サイズは選べる3種類。お子様サイズ250円~、レギュラー350円~、大人サイズ450円~とリーズナブル。 一番人気の組み合わせは、自家製の抹茶シロップの全部のせ(あずき、白玉、練乳トッピング)。

    あずきや 安堂

    東京都調布市布田1-36-10
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  • 八 Photo by Ah0701

    2012年にオープンしたお店で、日光の天然氷を使用した本格派かき氷専門店。豊島園のすぐそばの路地に位置している。店内は全て座敷席で少し小さめなお店。ふんわりとした食感のかき氷で口どけの感覚が楽しい。

    東京都練馬区練馬4丁目15-18
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  • だるまや餅菓子店

    だるまや餅菓子店 Photo by bebeyukiko

    昭和22年創業の営業を誇る餅菓子自家製造販売のお店。店内の甘味処では天然氷のかき氷が食べれる。氷は日光天然氷の蔵元・松月氷室のものを使用。季節のフルーツを使った自家製のシロップや、特選宇治抹茶、氷ミルクイチゴなどが人気。

    だるまや餅菓子店

    東京都北区十条仲原1-3-6
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  • 甘いっ子

    生のイチゴを使ったフレッシュなシロップが大人気。素朴な甘味処「甘いっこ」。人気のかき氷は平べったいお皿に山盛りで氷が出てくるのも特徴。「崩しちゃうかも?」という心配もなく食べやすい。

    甘いっ子

    東京都杉並区西荻南2-20-4
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  • みろく堂

    大塚駅から徒歩数分の場所に新しくオープンしたかき氷店「みろく堂」。純粋氷と阿蘇・屋久島の天然水氷を、ちょうどいい温度でかき氷にしており、頭がキーンとならずに食べやすい。雪のようなふわふわな氷に、甘くて色鮮やかなオリジナルソースをかけたかき氷は、暑い夏を十分涼ませてくれる。

    みろく堂

    東京都豊島区北大塚2-27-9
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  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
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  • 岸氷室

    岸氷室 Photo by sudax2000

    大正8年創業の氷を専門に扱う「岸氷室」。夏の期間限定でかき氷を販売している。16種類の中から、2種類のシロップを選ぶことができて、マンゴーなどフルーツ系が大人気。純氷で作られたかき氷はフワフワな食感がして楽しい。1個100円という手軽さも魅力。

    岸氷室

    東京都江東区森下1-13-5
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  • かき氷工房 雪菓

    かき氷工房 雪菓 Photo by siropauu

    場所は巣鴨、地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けたところにあるかき氷店。氷は日光・松月氷室の天然氷を使用。メニューは、「いちごミルク」、「ブルーベリーチーズ」などに加えて、「安納芋」、「納豆きなこ」などのユニークなフレーバーも並ぶ。天然氷以外に、氷自体に甘味をつけた「ミルク氷」を使用したかき氷も提供する。

    かき氷工房 雪菓

    東京都豊島区巣鴨3丁目37-6
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