甘いっ子

甘いっ子の詳細情報です。 甘いっ子は西荻窪のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

生のイチゴを使ったフレッシュなシロップが大人気。素朴な甘味処「甘いっこ」。人気のかき氷は平べったいお皿に山盛りで氷が出てくるのも特徴。「崩しちゃうかも?」という心配もなく食べやすい。

甘いっ子の写真

※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • ちもと

    ちもと Photo by setoooon

    かき氷のコースは3種類。おすすめはおまかせコース。ふわふわのかき氷には宇治抹茶のシロップと練乳が半分ずつかけられ、氷の下には、こしあん、つぶあん、水ようかん、八雲もち、白玉、栗、和菓子がたくさん。宝さがしのようなかき氷。器のしつらえもしっとりとして素敵。

    ちもと

    東京都目黒区八雲1-4-6
    地図

    詳細情報

  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • かき氷工房 雪菓

    かき氷工房 雪菓 Photo by siropauu

    場所は巣鴨、地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けたところにあるかき氷店。氷は日光・松月氷室の天然氷を使用。メニューは、「いちごミルク」、「ブルーベリーチーズ」などに加えて、「安納芋」、「納豆きなこ」などのユニークなフレーバーも並ぶ。天然氷以外に、氷自体に甘味をつけた「ミルク氷」を使用したかき氷も提供する。

    かき氷工房 雪菓

    東京都豊島区巣鴨3丁目37-6
    地図

    詳細情報

  • ちゃんこダイニング桜一

    ちゃんこダイニング桜一 Photo by chocolatganache

    三軒茶屋駅から徒歩5分の裏路地にある「ちゃんこダイニング桜一」。老舗ちゃんこ屋さんで修業を積んだ料理人が作り出す絶品和食が堪能できる店だ。夏季限定で八ヶ岳の天然氷で作るかき氷を提供している。シロップは定番のイチゴ、メロン、スイカなどの他、オリジナルシロップも創作している。

    ちゃんこダイニング桜一

    東京都世田谷区下馬2-43-10 コムズ下馬 2F
    地図

    詳細情報

  • 椛屋

    椛屋 Photo by chocolatganache

    住宅街の片隅でひっそりと営むかき氷専門店。かき氷の命とも言える氷は、日光・松月氷室の天然氷を使用。シロップは自家製から果汁入りのプレミアム、昔ながらの素朴なシロップまで幅広く用意。

    椛屋

    東京都足立区梅田3-19-15 1F
    地図

    詳細情報

  • 麺屋 KABOちゃん(カボちゃん)

    麺屋 KABOちゃん(カボちゃん) Photo by chocolatganache

    ラーメンがメインのお店だが、暖かい季節の夜限定でかき氷を提供している。夏場はかき氷目当てで足を運ぶ客も多い。「贅沢ゴロ桃」などフルーツの美味しさを活かしたシロップが人気。ラーメンマニアが作るかき氷は一度食べてみる価値あり。

    麺屋 KABOちゃん(カボちゃん)

    東京都北区西ケ原1-54-1
    地図

    詳細情報

  • ひみつ堂

    ひみつ堂 Photo by chocolatganache

    自然の寒さでゆっくり育った天然氷を昔ながらの手動式で削ったかき氷。季節に応じた削り方に、旬の果実使った四季折々の素材そのまままの「純粋氷蜜」。全てが手作りの美味しさ。谷根千散歩のひとやすみにどうぞ。

    ひみつ堂

    東京都台東区谷中3-11-18
    地図

    詳細情報

  • はいむる珈琲店

    はいむる珈琲店 Photo by chocolatganache

    武蔵小山駅から歩いて数分、商店街の一角にある喫茶店。富士山の天然氷を最大限に生かした、ふわっふわのかき氷をいただける。メニューの自家製シロップは、極上いちご、マンゴー、自慢のエスプレッソ使用のキャラメルマキアートなど15種類。なんとラーメンも提供しており、ラーメンとかき氷の異色のコラボを楽しめる。

    はいむる珈琲店

    東京都品川区小山2-16-1 ローズハイツ 1F
    地図

    詳細情報

  • ねいろ屋

    ねいろ屋 Photo by chocolatganache

    荻窪に位置するラーメン店「ねいろ屋」。ラーメン店だが、夏季限定でかき氷の提供も行っている。かき氷は日光の天然氷を使用しており、シロップも手づくりと本格かき氷を味わうことができる。

    ねいろ屋

    東京都杉並区天沼3-6-24
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る