船橋屋 柴又帝釈天参道店

船橋屋 柴又帝釈天参道店の詳細情報です。 船橋屋 柴又帝釈天参道店は柴又のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

1805年創業の老舗「船橋屋」が夏季限定で提供するかき氷が美味しいと話題を呼んでいる。手づくりのシロップで一つ一つ丁寧に仕上げられたかき氷を、下町の老舗甘味処で味わう。そして、昔ながらのかき氷はどこか懐かしい。さっぱりとした味わいの「夏みかん」が人気です。
船橋屋 柴又帝釈天参道店
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東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

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  • [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    ※2015年10月7日より休業中。2018年、同地にて再オープン予定。和菓子の老舗「とらや」が経営する「虎屋菓寮」では期間限定でかき氷を販売している。和菓子店ならではの特徴を生かしたこだわりの宇治金時が人気。値段はちょっぴり高めだけど、食べたあとは大満足。暑い東京の夏を忘れさせてくれるようなかき氷です。

    [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    東京都港区赤坂4-9-22
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  • KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ) Photo by kote_two

    年中無休・深夜も営業するかき氷専門のカフェバー。都会の真ん中でふわふわのかき氷が一年中食べられる。特にココアパウダーとマスカルポーネでできたティラミスかき氷は人気メニュー。

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木 1F
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  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
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  • アイスモンスター(ICE MONSTER)

    アイスモンスター(ICE MONSTER)

    台湾発、世界のベストスイーツTOP10に選ばれた世界一のかき氷「ICE MONSTER(アイスモンスター)」日本進出1号店。アイスモンスターのかき氷は、フルーツやコーヒー、紅茶などそのままの味を再現した氷「フレーバーアイスブロック」が特徴。味付けされた氷は削ると、きめ細かく折り重なった絹のようで、濃厚でありながら口に含むと雪のようにふわりと溶ける、一度食べたら忘れられない新食感かき氷だ。

    アイスモンスター(ICE MONSTER)

    東京都渋谷区神宮前6-3-7
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  • うるま食堂

    うるま食堂 Photo by chocolatganache

    田町にある沖縄料理店「うるま食堂」では、沖縄の旬の果実でできた自家製シロップをふんわりとしたかき氷で食べられる。黒糖の程よい甘味とほうじ茶の苦味が絶妙な、奄美大島の手作り黒糖とほうじ茶のかき氷が一番人気。

    うるま食堂

    東京都港区芝浦3-14-17
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  • いちょうの木

    いちょうの木 Photo by chocolatganache

    北品川駅、新馬場駅から徒歩約3分の場所にある「いちょうの木」。品川でトップクラスの人気を誇るかき氷のお店。カスタマイズ氷というメニューが人気で、好きなかき氷を組み合わせて自分好みのかき氷を作ることができるというユニークなもの。それぞれの味が美味しいのはもちろん、ほかのどこでも見たことがないような、意外な美味しい組み合わせが探せるという楽しさもある。

    いちょうの木

    東京都品川区北品川1-28-14
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  • かき氷工房 雪菓

    かき氷工房 雪菓 Photo by siropauu

    場所は巣鴨、地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けたところにあるかき氷店。氷は日光・松月氷室の天然氷を使用。メニューは、「いちごミルク」、「ブルーベリーチーズ」などに加えて、「安納芋」、「納豆きなこ」などのユニークなフレーバーも並ぶ。天然氷以外に、氷自体に甘味をつけた「ミルク氷」を使用したかき氷も提供する。

    かき氷工房 雪菓

    東京都豊島区巣鴨3丁目37-6
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  • 雪うさぎ

    日光の天然氷、松月氷室の氷を使ったかき氷がいただける。おもてや園のお茶を使用した「抹茶」や影山製糖所の和三盆糖を使用した「黒蜜」など、こだわりのシロップも人気。

    雪うさぎ

    東京都世田谷区駒沢3-18-2
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  • 甘味処 いり江

    門前仲町で有名な甘味処として知られる「いり江」。人気メニューは「クリームあんず」。甘酸っぱいシロップがクリームと程よく中和され、とても大きな杏の粒も乗っていて食べ応えたっぷり。下町で味わう伝統の正統派かき氷です。

    甘味処 いり江

    東京都江東区門前仲町2-6-6
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