あずきや 安堂

あずきや 安堂の詳細情報です。 あずきや 安堂は調布のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

調布の名店みやこ焼にて働いたスタッフが立ち上げたという甘味処。夏季限定のかき氷は氷屋さんから仕入れた氷を使用、自家製のシロップで体にもやさしいかき氷が楽しめる。サイズは選べる3種類。お子様サイズ250円~、レギュラー350円~、大人サイズ450円~とリーズナブル。
一番人気の組み合わせは、自家製の抹茶シロップの全部のせ(あずき、白玉、練乳トッピング)。
あずきや 安堂
Photo by chocolatganache

あずきや 安堂の写真

※「みんなのかき氷部」は一般の皆様から投稿された情報も掲載しているため、掲載内容の正確性は保証されません。ご利用される際は必ず公式情報をご確認ください。

東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • みなと屋

    みなと屋 Photo by chocolatganache

    たこ焼きとかき氷のお店。ぶどう、桃、ピスタチオ、宇治金時、甘酒などなど自家製シロップがズラリ。たこ焼きとかき氷のホットとアイスな組み合わせも楽しめる。

    みなと屋

    東京都渋谷区笹塚2-41-20 岡田ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 和 kitchen かんな

    和 kitchen かんな Photo by chocolatganache

    本格的な和食とかき氷を提供している「和 kitchen かんな」。日光の松月氷室の天然氷を使用したかき氷は通年で提供している。メニューは定番8種に加えて、季節ごとに変化する期間限定メニューがある。

    和 kitchen かんな

    東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
    地図

    詳細情報

  • セバスチャン

    もともとスペインバルとしてオープンしたお店が健康志向のお弁当とドルチェ氷のお店に転向。 定期的に入れ替わるかき氷メニューは、バルサミコ風味のいちごミルク、フランボワーズとピスタチオミルクなど、味の組み合わせに一工夫が感じられるメニューが多い。まるでケーキのようなかき氷が大人気だ。

    セバスチャン

    東京都渋谷区神山町7-15 102
    地図

    詳細情報

  • 浅草 浪花家

    浅草 浪花家 Photo by chocolatganache

    「およげ!たいやきくん」の歌のモデルにもなった麻布十番の有名店「浪花家総本店」からのれん分けした「浅草浪花家」。普段はたいやき店だが、夏にはかき氷も販売している。メニューはラズベリーなどの果実系からきなこやあんこなどの和のメニューまで幅広い。中でも「あさやけ」というあずき、ミルク、自家製イチゴシロップを組み合わせたものが人気。写真家の山内悠さんが命名したことでも有名。

    浅草 浪花家

    東京都台東区浅草2-12-4
    地図

    詳細情報

  • しもきた茶苑大山

    しもきた茶苑大山 Photo by vsbksy202

    茶師十段の居る日本茶専門店で食べれるかき氷。日本茶専門店しもきた茶苑大山だからこその、シンプルで濃厚なお茶シロップが人気。ほうじ茶、抹茶などに白玉やあずきのトッピングを楽しんで。

    しもきた茶苑大山

    東京都世田谷区北沢2-30-2
    地図

    詳細情報

  • 岸氷室

    岸氷室 Photo by sudax2000

    大正8年創業の氷を専門に扱う「岸氷室」。夏の期間限定でかき氷を販売している。16種類の中から、2種類のシロップを選ぶことができて、マンゴーなどフルーツ系が大人気。純氷で作られたかき氷はフワフワな食感がして楽しい。1個100円という手軽さも魅力。

    岸氷室

    東京都江東区森下1-13-5
    地図

    詳細情報

  • だるまや餅菓子店

    だるまや餅菓子店 Photo by bebeyukiko

    昭和22年創業の営業を誇る餅菓子自家製造販売のお店。店内の甘味処では天然氷のかき氷が食べれる。氷は日光天然氷の蔵元・松月氷室のものを使用。季節のフルーツを使った自家製のシロップや、特選宇治抹茶、氷ミルクイチゴなどが人気。

    だるまや餅菓子店

    東京都北区十条仲原1-3-6
    地図

    詳細情報

  • 麺屋 KABOちゃん(カボちゃん)

    麺屋 KABOちゃん(カボちゃん) Photo by chocolatganache

    ラーメンがメインのお店だが、暖かい季節の夜限定でかき氷を提供している。夏場はかき氷目当てで足を運ぶ客も多い。「贅沢ゴロ桃」などフルーツの美味しさを活かしたシロップが人気。ラーメンマニアが作るかき氷は一度食べてみる価値あり。

    麺屋 KABOちゃん(カボちゃん)

    東京都北区西ケ原1-54-1
    地図

    詳細情報

  • 八 Photo by Ah0701

    2012年にオープンしたお店で、日光の天然氷を使用した本格派かき氷専門店。豊島園のすぐそばの路地に位置している。店内は全て座敷席で少し小さめなお店。ふんわりとした食感のかき氷で口どけの感覚が楽しい。

    東京都練馬区練馬4丁目15-18
    地図

    詳細情報

東京のかき氷店をもっと見る