ちもと

ちもとの詳細情報です。 ちもとは都立大学のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

かき氷のコースは3種類。おすすめはおまかせコース。ふわふわのかき氷には宇治抹茶のシロップと練乳が半分ずつかけられ、氷の下には、こしあん、つぶあん、水ようかん、八雲もち、白玉、栗、和菓子がたくさん。宝さがしのようなかき氷。器のしつらえもしっとりとして素敵。
ちもと
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東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

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  • 甘味処 いり江

    門前仲町で有名な甘味処として知られる「いり江」。人気メニューは「クリームあんず」。甘酸っぱいシロップがクリームと程よく中和され、とても大きな杏の粒も乗っていて食べ応えたっぷり。下町で味わう伝統の正統派かき氷です。

    甘味処 いり江

    東京都江東区門前仲町2-6-6
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  • ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ゆったりとした店内とウッドデッキが心地よいオープンテラス席をもつ「BLUE BRICK LOUNGE」。 天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」の氷を使用したかき氷を提供する。 冬の間、自然の寒さでゆっくり時間をかけて凍らせた透明度の高い氷は、薄く削ることでふわふわとした口当たりが生まれる。今回“ふわふわ”のかき氷に合わせるのは、“ふんわり”としたオリジナルの練乳エスプーマ。練乳のミルキーな味わいはそのままに、氷と一体感をもって楽しめるように一工夫。まずは氷本来のおいしさを味わったあと、練乳エスプーマと別添えのシロップで新しい味わいを楽しもう。 ■苺 かき氷の人気フレーバー苺。苺本来...

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  • [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    ※2015年10月7日より休業中。2018年、同地にて再オープン予定。和菓子の老舗「とらや」が経営する「虎屋菓寮」では期間限定でかき氷を販売している。和菓子店ならではの特徴を生かしたこだわりの宇治金時が人気。値段はちょっぴり高めだけど、食べたあとは大満足。暑い東京の夏を忘れさせてくれるようなかき氷です。

    [休業]虎屋菓寮 赤坂店

    東京都港区赤坂4-9-22
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  • KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ) Photo by kote_two

    年中無休・深夜も営業するかき氷専門のカフェバー。都会の真ん中でふわふわのかき氷が一年中食べられる。特にココアパウダーとマスカルポーネでできたティラミスかき氷は人気メニュー。

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木 1F
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  • 追分だんご本舗

    追分だんご本舗 Photo by camax

    新宿三丁目駅そばのお団子屋さん。カキ氷のラインナップは定番のイチゴから抹茶系まであり、天然氷と抹茶シロップ、黒蜜きなこ小豆掛が人気。老舗のだんご屋だけあって店内は落ち着いた空間。ゆっくりとお茶が楽しめる。

    追分だんご本舗

    東京都新宿区新宿3-1-22 NSOビル 1F
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  • ハチク(HACHIKU)

    ハチク(HACHIKU) Photo by chocolatganache

    池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。

    ハチク(HACHIKU)

    東京都豊島区西池袋3-32-6 藤栄ビル 1F
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  • はいむる珈琲店

    はいむる珈琲店 Photo by chocolatganache

    武蔵小山駅から歩いて数分、商店街の一角にある喫茶店。富士山の天然氷を最大限に生かした、ふわっふわのかき氷をいただける。メニューの自家製シロップは、極上いちご、マンゴー、自慢のエスプレッソ使用のキャラメルマキアートなど15種類。なんとラーメンも提供しており、ラーメンとかき氷の異色のコラボを楽しめる。

    はいむる珈琲店

    東京都品川区小山2-16-1 ローズハイツ 1F
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  • FRANZE & EVANS LONDON 表参道 + etc. JOURNAL STANDARD

    FRANZE & EVANS LONDON 表参道 + etc.  JOURNAL STANDARD

    衣食住のコンセプトショップ「etc. JOURNAL STANDARD」と、ロンドン発のデリカフェ「FRANZÈ & EVANS LONDON」は、 ”かき氷の女王” で知られる原田麻子氏が店主をつとめる「氷舎mamatoko」とコラボレーションし、2016年7月16日(土)・17日(日)、30日(土)・31日(日)の各2日間ずつ、コラボレーションかき氷屋台をオープンする。4日間限定オープン。

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  • 志むら

    志むら Photo by m0r1

    目白駅近くに昭和20年から店を構える、九十九餅や福もちが人気の和菓子の志むら。期間限定のかき氷は、そびえたつ氷に上品な甘さのフルーティーなシロップがたっぷりとかかる。メニューは宇治金時、宇治、あずき、白玉、生いちご、あんずなど昔懐かしいテイストが揃う。一番人気は色鮮やかな生いちご。

    志むら

    東京都豊島区目白3-13-3
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