東京のかき氷店

東京のかき氷店を55件掲載。かき氷店のメニュー、場所、営業時間、トッピング、シロップなど。

東京のかき氷店はこちら!

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

    詳細情報

  • マンゴーチャチャ

    マンゴーチャチャ

    台湾で大人気のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」は、旅行雑誌・TV・新聞にも何度も取り上げられ、各国から芸能人も訪れるほどの大人気店。「マンゴーチャチャ」の名物であるボリューム満点のマンゴーかき氷をはじめ、マンゴーを使ったジュースやシェイク、コーヒーを日本で味わうことができる。

    マンゴーチャチャ

    東京都渋谷区神宮前四丁目25-35 原宿メイプルスクエアビル 2F
    地図

    クーポンを表示

    詳細情報

  • だるまや餅菓子店

    だるまや餅菓子店 Photo by bebeyukiko

    昭和22年創業の営業を誇る餅菓子自家製造販売のお店。店内の甘味処では天然氷のかき氷が食べれる。氷は日光天然氷の蔵元・松月氷室のものを使用。季節のフルーツを使った自家製のシロップや、特選宇治抹茶、氷ミルクイチゴなどが人気。

    だるまや餅菓子店

    東京都北区十条仲原1-3-6
    地図

    詳細情報

  • 和 kitchen かんな

    和 kitchen かんな Photo by chocolatganache

    本格的な和食とかき氷を提供している「和 kitchen かんな」。日光の松月氷室の天然氷を使用したかき氷は通年で提供している。メニューは定番8種に加えて、季節ごとに変化する期間限定メニューがある。

    和 kitchen かんな

    東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
    地図

    詳細情報

  • 甘味処 華樓

    甘味処 華樓 Photo by hotaruika0141

    練馬区大泉に位置する「甘味処 華樓」。一年中食べられるかき氷が有名なお店で、ひとかきひとかき手回しのかき氷機で丁寧にかいている。かき氷だけでなく、店内に流れるゆったりとした雰囲気込みでも好きになってしまうお店。

    甘味処 華樓

    東京都練馬区東大泉5-41-6
    地図

    詳細情報

  • 大江戸あられ

    大江戸あられ Photo by tiny_seed

    戦前より中目黒であられの製造・販売をしている老舗あられ専門店では、夏季限定でかき氷を展開している。やわらかくふわふわにかいた氷に特製のシロップがたっぷり。とくに抹茶ミルクは手作りのシロップで香り高い。仕上げに星型のあられをトッピングするのはあられ専門店ならでは。かわいいおまけの演出が食感のアクセントにもなってさらに美味しい。

    大江戸あられ

    東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ104
    地図

    詳細情報

  • KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ) Photo by kote_two

    年中無休・深夜も営業するかき氷専門のカフェバー。都会の真ん中でふわふわのかき氷が一年中食べられる。特にココアパウダーとマスカルポーネでできたティラミスかき氷は人気メニュー。

    KAKIGORI CAFE & BAR yelo(イエロ)

    東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木 1F
    地図

    詳細情報

  • セバスチャン

    もともとスペインバルとしてオープンしたお店が健康志向のお弁当とドルチェ氷のお店に転向。 定期的に入れ替わるかき氷メニューは、バルサミコ風味のいちごミルク、フランボワーズとピスタチオミルクなど、味の組み合わせに一工夫が感じられるメニューが多い。まるでケーキのようなかき氷が大人気だ。

    セバスチャン

    東京都渋谷区神山町7-15 102
    地図

    詳細情報

  • tcc Cafe& Restaurant(ティー・シー・シー カフェ アンド レストラン)

    tcc Cafe& Restaurant(ティー・シー・シー カフェ アンド レストラン)

    シンガポールで大人気の新タイプかき氷 『シンガポール・スノーアイス』新登場。『シンガポール・スノーアイス』は、その名の通り、雪のようなふわふわとした食感のスノーアイス。特殊な技術で作られた味付きのアイスを専用の機械で薄く削ることで出来上がる。フレーバーは、シンガポールで3大人気の「マンゴー」「抹茶白玉小豆」「ミックスベリー」の3種類。3種類ともボリューミーな見た目とは違い、味はサッパリと甘さ控えめで、一人でもぺろりと食べられる。6月28日(火)から9月30日(金)まで販売。

    詳細情報

  • かき氷工房 雪菓

    かき氷工房 雪菓 Photo by siropauu

    場所は巣鴨、地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けたところにあるかき氷店。氷は日光・松月氷室の天然氷を使用。メニューは、「いちごミルク」、「ブルーベリーチーズ」などに加えて、「安納芋」、「納豆きなこ」などのユニークなフレーバーも並ぶ。天然氷以外に、氷自体に甘味をつけた「ミルク氷」を使用したかき氷も提供する。

    かき氷工房 雪菓

    東京都豊島区巣鴨3丁目37-6
    地図

    詳細情報

55件中 1 - 10件目