東京のかき氷店 - 3ページ目

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  • だるまや餅菓子店

    だるまや餅菓子店 Photo by bebeyukiko

    昭和22年創業の営業を誇る餅菓子自家製造販売のお店。店内の甘味処では天然氷のかき氷が食べれる。氷は日光天然氷の蔵元・松月氷室のものを使用。季節のフルーツを使った自家製のシロップや、特選宇治抹茶、氷ミルクイチゴなどが人気。

    だるまや餅菓子店

    東京都北区十条仲原1-3-6
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  • ちもと

    ちもと Photo by setoooon

    かき氷のコースは3種類。おすすめはおまかせコース。ふわふわのかき氷には宇治抹茶のシロップと練乳が半分ずつかけられ、氷の下には、こしあん、つぶあん、水ようかん、八雲もち、白玉、栗、和菓子がたくさん。宝さがしのようなかき氷。器のしつらえもしっとりとして素敵。

    ちもと

    東京都目黒区八雲1-4-6
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  • セバスチャン

    もともとスペインバルとしてオープンしたお店が健康志向のお弁当とドルチェ氷のお店に転向。 定期的に入れ替わるかき氷メニューは、バルサミコ風味のいちごミルク、フランボワーズとピスタチオミルクなど、味の組み合わせに一工夫が感じられるメニューが多い。まるでケーキのようなかき氷が大人気だ。

    セバスチャン

    東京都渋谷区神山町7-15 102
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  • 甘味処 いり江

    門前仲町で有名な甘味処として知られる「いり江」。人気メニューは「クリームあんず」。甘酸っぱいシロップがクリームと程よく中和され、とても大きな杏の粒も乗っていて食べ応えたっぷり。下町で味わう伝統の正統派かき氷です。

    甘味処 いり江

    東京都江東区門前仲町2-6-6
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  • とらや 銀座店

    とらや 銀座店 Photo by koosawa

    有名老舗和菓子店「とらや」。店内は昭和の喫茶店のような感じ。「宇治金時」、そして銀座店限定の「苺みぞれ」が人気。大きな器にキメ細かい氷が山盛りに盛られてボリューム満点。

    とらや 銀座店

    東京都中央区銀座7-8-6 2F
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  • 八 Photo by Ah0701

    2012年にオープンしたお店で、日光の天然氷を使用した本格派かき氷専門店。豊島園のすぐそばの路地に位置している。店内は全て座敷席で少し小さめなお店。ふんわりとした食感のかき氷で口どけの感覚が楽しい。

    東京都練馬区練馬4丁目15-18
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  • プーアル茶の専門店 銀座・三徳堂

    プーアル茶の専門店 銀座・三徳堂 Photo by vsbksy202

    プーアル茶を得意とする銀座の中国茶店「三徳堂」が夏場に提供している台湾式かき氷。1階が茶は売り場になっていて、2階が客席。色とりどりのお豆がごろごろ入った豆豆豆と、台湾かき氷といえば、マンゴーがたっぷり山盛りのマンゴーかき氷など、どれもボリューム満点。

    プーアル茶の専門店 銀座・三徳堂

    東京都中央区銀座7-8-19 喜多ビル1F・2F
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  • 追分だんご本舗

    追分だんご本舗 Photo by camax

    新宿三丁目駅そばのお団子屋さん。カキ氷のラインナップは定番のイチゴから抹茶系まであり、天然氷と抹茶シロップ、黒蜜きなこ小豆掛が人気。老舗のだんご屋だけあって店内は落ち着いた空間。ゆっくりとお茶が楽しめる。

    追分だんご本舗

    東京都新宿区新宿3-1-22 NSOビル 1F
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  • 大江戸あられ

    大江戸あられ Photo by tiny_seed

    戦前より中目黒であられの製造・販売をしている老舗あられ専門店では、夏季限定でかき氷を展開している。やわらかくふわふわにかいた氷に特製のシロップがたっぷり。とくに抹茶ミルクは手作りのシロップで香り高い。仕上げに星型のあられをトッピングするのはあられ専門店ならでは。かわいいおまけの演出が食感のアクセントにもなってさらに美味しい。

    大江戸あられ

    東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ104
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  • ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ゆったりとした店内とウッドデッキが心地よいオープンテラス席をもつ「BLUE BRICK LOUNGE」。 天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」の氷を使用したかき氷を提供する。 冬の間、自然の寒さでゆっくり時間をかけて凍らせた透明度の高い氷は、薄く削ることでふわふわとした口当たりが生まれる。今回“ふわふわ”のかき氷に合わせるのは、“ふんわり”としたオリジナルの練乳エスプーマ。練乳のミルキーな味わいはそのままに、氷と一体感をもって楽しめるように一工夫。まずは氷本来のおいしさを味わったあと、練乳エスプーマと別添えのシロップで新しい味わいを楽しもう。 ■苺 かき氷の人気フレーバー苺。苺本来...

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