銀座で限定販売!“日光 四代目 徳次郎”の貴重な天然氷を使ったふわふわかき氷が食べられる!

「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。

  • 全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用!

    「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。

  • 苺

    カキ氷の定番である苺シロップをAKOMEYAでは、ごろごろとした苺の果肉と、木苺をふんだんに使用した本格的なシロップ。

  • 北海道産小豆の金時

    北海道産小豆の金時

    北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた小豆餡を使用した上品な甘みのシロップ。

  • 白桃

     白桃

    国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴。天然氷の美味しさを引き立てるさっぱりとしたシロップ。

  • 甘酒ココナッツミルク

    甘酒ココナッツミルク

    糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味のシロップ。

  • 山科茶舗の抹茶

    山科茶舗の抹茶

    福岡・山科茶舗が厳選したコクと旨味が特徴の“八女”抹茶を贅沢に使用したシロップ。

  • 商品概要

    商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300
            +¥100で白玉を追加できる。
            ※表示価格は本体価格(税抜価格)
    販売期間:2017年7月1日(土)より販売開
            ※なくなり次第終了
    販売店舗:AKOMEYA厨房
            ※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供
    URL: http://www.akomeya.jp/news/kakigori2017/

  • AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で2017年7月1日(土)より、「天然氷のカキ氷」を数量限定で販売する。 「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴で、シロップは練乳みぞれ味ベースの“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ5種類より、お好みの2種類を選ぶことができる。これからの季節にぴったりだ。 ■商品概要 商品名・価格:「天然氷のカキ氷」 ¥1,300         +¥100で白玉を追加できる。         ※表示価格は本体価格(税抜価格) 販売期間:...

    AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)

    東京都中央区銀座2丁目26
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東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

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  • アイスモンスター(ICE MONSTER)

    アイスモンスター(ICE MONSTER)

    台湾発、世界のベストスイーツTOP10に選ばれた世界一のかき氷「ICE MONSTER(アイスモンスター)」日本進出1号店。アイスモンスターのかき氷は、フルーツやコーヒー、紅茶などそのままの味を再現した氷「フレーバーアイスブロック」が特徴。味付けされた氷は削ると、きめ細かく折り重なった絹のようで、濃厚でありながら口に含むと雪のようにふわりと溶ける、一度食べたら忘れられない新食感かき氷だ。

    アイスモンスター(ICE MONSTER)

    東京都渋谷区神宮前6-3-7
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  • ひみつ堂

    ひみつ堂 Photo by chocolatganache

    自然の寒さでゆっくり育った天然氷を昔ながらの手動式で削ったかき氷。季節に応じた削り方に、旬の果実使った四季折々の素材そのまままの「純粋氷蜜」。全てが手作りの美味しさ。谷根千散歩のひとやすみにどうぞ。

    ひみつ堂

    東京都台東区谷中3-11-18
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  • 甘味処 いり江

    門前仲町で有名な甘味処として知られる「いり江」。人気メニューは「クリームあんず」。甘酸っぱいシロップがクリームと程よく中和され、とても大きな杏の粒も乗っていて食べ応えたっぷり。下町で味わう伝統の正統派かき氷です。

    甘味処 いり江

    東京都江東区門前仲町2-6-6
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  • 紀の善

    紀の善 Photo by vsbksy202

    神楽坂下にひっそりとある甘味処。あんみつ、お汁粉、抹茶ババロアなどのほか、四季折々のメニューが季節ごとに楽しめる。夏季限定のかき氷は、宇治金時、小倉白玉など和スイーツな顔ぶれが並ぶ。ふんわりとした氷の舌触りもうれしい昔ながらの味わい。

    紀の善

    東京都新宿区神楽坂1-12-1 紀ノ善ビル
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  • 岸氷室

    岸氷室 Photo by sudax2000

    大正8年創業の氷を専門に扱う「岸氷室」。夏の期間限定でかき氷を販売している。16種類の中から、2種類のシロップを選ぶことができて、マンゴーなどフルーツ系が大人気。純氷で作られたかき氷はフワフワな食感がして楽しい。1個100円という手軽さも魅力。

    岸氷室

    東京都江東区森下1-13-5
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  • ねいろ屋

    ねいろ屋 Photo by chocolatganache

    荻窪に位置するラーメン店「ねいろ屋」。ラーメン店だが、夏季限定でかき氷の提供も行っている。かき氷は日光の天然氷を使用しており、シロップも手づくりと本格かき氷を味わうことができる。

    ねいろ屋

    東京都杉並区天沼3-6-24
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  • 八 Photo by Ah0701

    2012年にオープンしたお店で、日光の天然氷を使用した本格派かき氷専門店。豊島園のすぐそばの路地に位置している。店内は全て座敷席で少し小さめなお店。ふんわりとした食感のかき氷で口どけの感覚が楽しい。

    東京都練馬区練馬4丁目15-18
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  • みろく堂

    大塚駅から徒歩数分の場所に新しくオープンしたかき氷店「みろく堂」。純粋氷と阿蘇・屋久島の天然水氷を、ちょうどいい温度でかき氷にしており、頭がキーンとならずに食べやすい。雪のようなふわふわな氷に、甘くて色鮮やかなオリジナルソースをかけたかき氷は、暑い夏を十分涼ませてくれる。

    みろく堂

    東京都豊島区北大塚2-27-9
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  • イタリアン×富士山天然氷 シロッポ

    京王線笹塚駅より徒歩5分。イタリアンとかき氷の異色コロボレーション。富士山の天然氷を使用したかき氷が味わえる。素材良しの革新的なドルチェかき氷だ。

    イタリアン×富士山天然氷 シロッポ

    東京都渋谷区笹塚3-17-3 つるやビル 1F
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