ハチク(HACHIKU)

ハチクの詳細情報です。 ハチクは池袋のスポット。 更に広域から探すには 、東京のかき氷店関東のかき氷店からどうぞ。

池袋西口から徒歩約8分、立教大学のすぐ横にある「ハチク(HACHIKU)」。もともとはフルーツ屋からはじまったお店で、旬のフルーツと日光の天然氷の組み合わせが美味しいかき氷のお店。2015年6月9日にオープンしたお店で、オープン直後からその美味しさですぐ話題となった。おすすめはあんずみるく。ふんわりとした食感の氷に甘さ控えめで甘酸っぱい蜜が適度にかけられていて絶妙なバランス。
ハチク(HACHIKU)
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ハチク(HACHIKU)の写真

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東京のかき氷店

  • トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare)

    トラットリア ピッコレ ランパーレ(Trattoria piccole Lampare) Photo by chocolatganache

    東京スカイツリー向かいのイタリアンレストラン「トラットリア ピッコレ ランパーレ」の中にあるroof TOP Sky barで富士山の天然氷を使用したかき氷が食べられる。眼前のスカイツリーを眺めながら味わう絶品かき氷は最高。

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  • 椛屋

    椛屋 Photo by chocolatganache

    住宅街の片隅でひっそりと営むかき氷専門店。かき氷の命とも言える氷は、日光・松月氷室の天然氷を使用。シロップは自家製から果汁入りのプレミアム、昔ながらの素朴なシロップまで幅広く用意。

    椛屋

    東京都足立区梅田3-19-15 1F
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  • かき氷工房 雪菓

    かき氷工房 雪菓 Photo by siropauu

    場所は巣鴨、地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けたところにあるかき氷店。氷は日光・松月氷室の天然氷を使用。メニューは、「いちごミルク」、「ブルーベリーチーズ」などに加えて、「安納芋」、「納豆きなこ」などのユニークなフレーバーも並ぶ。天然氷以外に、氷自体に甘味をつけた「ミルク氷」を使用したかき氷も提供する。

    かき氷工房 雪菓

    東京都豊島区巣鴨3丁目37-6
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  • tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    tcc Singaporean Café & Diner(ティー・シー・シー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

    シンガポールで大人気の新タイプかき氷 『シンガポール・スノーアイス』新登場。『シンガポール・スノーアイス』は、その名の通り、雪のようなふわふわとした食感のスノーアイス。特殊な技術で作られた味付きのアイスを専用の機械で薄く削ることで出来上がる。フレーバーは、シンガポールで3大人気の「マンゴー」「抹茶白玉小豆」「ミックスベリー」の3種類。3種類ともボリューミーな見た目とは違い、味はサッパリと甘さ控えめで、一人でもぺろりと食べられる。6月28日(火)から9月30日(金)まで販売。

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  • ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE

    ゆったりとした店内とウッドデッキが心地よいオープンテラス席をもつ「BLUE BRICK LOUNGE」。 天然氷職人「日光天然の氷 四代目徳次郎」の氷を使用したかき氷を提供する。 冬の間、自然の寒さでゆっくり時間をかけて凍らせた透明度の高い氷は、薄く削ることでふわふわとした口当たりが生まれる。今回“ふわふわ”のかき氷に合わせるのは、“ふんわり”としたオリジナルの練乳エスプーマ。練乳のミルキーな味わいはそのままに、氷と一体感をもって楽しめるように一工夫。まずは氷本来のおいしさを味わったあと、練乳エスプーマと別添えのシロップで新しい味わいを楽しもう。 ■苺 かき氷の人気フレーバー苺。苺本来...

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  • いちょうの木

    いちょうの木 Photo by chocolatganache

    北品川駅、新馬場駅から徒歩約3分の場所にある「いちょうの木」。品川でトップクラスの人気を誇るかき氷のお店。カスタマイズ氷というメニューが人気で、好きなかき氷を組み合わせて自分好みのかき氷を作ることができるというユニークなもの。それぞれの味が美味しいのはもちろん、ほかのどこでも見たことがないような、意外な美味しい組み合わせが探せるという楽しさもある。

    いちょうの木

    東京都品川区北品川1-28-14
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  • 東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    日光天然氷【四代目氷屋徳次郎】の氷でつくるかき氷 山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせる天然氷。 細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷を、綿あめのようなふわふわ食感のかき氷に仕上げます。 日光の自然と職人が作る希少な味わいをぜひお楽しみください。 販売期間:2018年6月1日(金)~2018年9月30日(日) 価格:かき氷各種(いちご・メロン・抹茶)各練乳添え 単品1,500円(税・サ込) ドリンクセット1,800円 (税・サ込) 詳しくはこちら→ https://www.tobuhotel.co.jp/levant-restaurant-bar/plan/...

    東武ホテルレバント東京 1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント

    東京都墨田区錦糸1-2-2 東武ホテルレバント東京1階
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  • 甘いっ子

    生のイチゴを使ったフレッシュなシロップが大人気。素朴な甘味処「甘いっこ」。人気のかき氷は平べったいお皿に山盛りで氷が出てくるのも特徴。「崩しちゃうかも?」という心配もなく食べやすい。

    甘いっ子

    東京都杉並区西荻南2-20-4
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  • かき氷 Ryan 四谷荒木町

    かき氷 Ryan 四谷荒木町 Photo by chocolatganache

    スナックを昼間だけ間借りし営業されているかき氷店。営業季節や曜日、時間などは不規則なためお店のTwitter等で確認を。

    かき氷 Ryan 四谷荒木町

    東京都新宿区荒木町7 野崎ビル 1F
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  • 甘味処 いり江

    門前仲町で有名な甘味処として知られる「いり江」。人気メニューは「クリームあんず」。甘酸っぱいシロップがクリームと程よく中和され、とても大きな杏の粒も乗っていて食べ応えたっぷり。下町で味わう伝統の正統派かき氷です。

    甘味処 いり江

    東京都江東区門前仲町2-6-6
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