関西のかき氷店

関西のかき氷店を78件掲載。かき氷店のメニュー、場所、営業時間、トッピング、シロップなど。

関西のかき氷店はこちら!

  • bib baR(ビブバール)

    bib baR(ビブバール)

    たっぷりのフレッシュフルーツとふわふわトロトロのエスプーマソースをトッピング。下の層にはフルーツソースのジュレと紅茶、タピオカを敷き詰めた新食感のカキ氷。

    bib baR(ビブバール)

    大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪ショップ&レストラン南館 1F
    地図

    空席確認・予約 クーポンを表示

    詳細情報

  • MELANGE De SHUHARI 松井山手店(メランジュ ドゥ シュハリ)

    MELANGE De SHUHARI 松井山手店(メランジュ ドゥ シュハリ)

    MELANGE De SHUHARI(メランジュドゥシュハリ)松井山手では、フルーツのピューレや、フレッシュのフルーツ、ハーブを使ったパティシエ特製のかき氷が登場。特徴は、99.999%の超純水氷を使用し、ふんわり口どけ柔らかな食感。蜜は全て自家製で無添加、無着色。 ティラミス、ストロベリー、マングーオランジュ、ブルーベリー、ミルクミント、抹茶の6種のフレーバーがある。

    詳細情報

  • 中村軒

    中村軒 Photo by mamo_kyo

    京都の桂離宮のすぐ南側にある創業120年余りの和菓子店。店内の茶室では季節のお菓子や定番の麦代餅、夏のかき氷、冬のおぜんざいなどが楽しめる。いちごをそのままつぶして作ったシロップは酸味と甘みのバランスが絶妙、氷はさらっとした口どけ。宇治抹茶ミルクや白玉のトッピングも人気。

    中村軒

    京都府京都市西京区桂浅原町61
    地図

    詳細情報

  • 粟餅所澤屋

    寛永15年以前の創業、美味しい粟餅を提供し続ける老舗粟餅屋のかき氷は、粟餅氷」。氷スイの下に、名物あんころ餅が2つ隠れている。食べているうちにこしあんが氷に溶けて、上品な氷汁粉のようになるのもまた美味。レトロかつ清潔感のある店内は落ち着いた雰囲気で祗園散策の小休憩にぴったり。

    粟餅所澤屋

    京都府京都市上京区北野天満宮前西入紙屋川町838-7
    地図

    詳細情報

  • 茶寮 翠泉

    氷にシロップをかけるタイプのかき氷ではなく、抹茶で作った氷と練乳で作った氷を砕いて作られていて、氷自体に味があるのが特徴のかき氷。抹茶の苦味と練乳の甘みが口の中で混ざり合い、絶妙な味わいに。

    茶寮 翠泉

    京都府京都市下京区高辻通東洞院東入稲荷町521 京都高辻ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • かさぎ屋

    かさぎ屋 Photo by marumo_chan

    本にも掲載されている「かさぎ屋」のかき氷。氷はシャリシャリで粒状。人気の抹茶、宇治金時は甘さ控えめで大人の和スイーツといった感じで美味しい。こじんまりとした店構えで店内はそれほど広くないが、それがかえっていい味を出している。

    かさぎ屋

    京都府京都市東山区桝屋町349
    地図

    詳細情報

  • マツシタキッチン(Matsushita kitchen)

    東成区にある洋菓子店「松下キッチン」の夏季限定のかき氷は、大阪のかき氷好きの夏の風物詩。手動のかき氷機で丁寧に削ったかき氷は、ふんわりとした柔らかい口当たり。ミルクの甘みと苦味が絶妙な組み合わせの「カラメルミルク」は特に人気がある。

    マツシタキッチン(Matsushita kitchen)

    大阪府大阪市東成区東小橋1-18-32
    地図

    詳細情報

  • マールブランシュ 京都北山本店(MALE BRANCHE)

    マールブランシュ 京都北山本店(MALE BRANCHE)

    1982年創業の洋菓子屋・京都北山マールブランシュの本店です。「京都クオリティ」をコンセプトに素材・技・心にこだわった洋菓子をご提供しております。本店サロンでは限定のできたてデザートや、本店限定ケーキをそろえております。 夏季は限定のデザートメニュー、天然氷「雪の菓 モンブランかき氷」をご提供しております。松月氷室の天然氷を、パティシエが氷のかき方から研究し、究極のクールモンブランに仕立てました。初雪のように繊細にふんわり削った氷に、たっぷりのモンブラン蜜とモンブランクリームが合わさっています。添えられたカシスソース、アングレーズソースをかけて、味の重なりも楽しめる、まさにパティスリー...

    マールブランシュ 京都北山本店(MALE BRANCHE)

    京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町40 植物園北門前
    地図

    詳細情報

  • フォーマジック

    台湾風のかき氷を食べることができるお店。台湾風のかき氷は氷が細かく削られており、「ふわふわ」な新しい食感が味わえる。口に含むと「シュワ~」と一瞬で消えてしまう感覚が面白い。ヨーロッパ風の内装で、おしゃれなカフェのような雰囲気。

    フォーマジック

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-17 協立ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 文の助茶屋 本店

    文の助茶屋 本店 Photo by marumo_chan

    わらび餅で全国的に有名な、明治末期に落語家の二代目桂文之助が創業した甘味茶屋。かき氷は、どのメニューも口解けの良い氷と甘みの効いたシロップが絶妙なバランスをつくり、食べていて飽きない味わい。中でも、きなこがかかっている「田舎氷」は名物のわらび餅まで入っていてボリューム満点!情緒あふれるお店の雰囲気も良い感じ。

    文の助茶屋 本店

    京都府京都市東山区下河原通東入八坂上町373
    地図

    詳細情報

78件中 1 - 10件目